КСП Коми провела проверку закупок Министерства здравоохранения региона
12.01.2023

КСП Коми провела проверку закупок Министерства здравоохранения региона

Всего с 1 января 2020 по конец октября 2022 года Министерством здравоохранения Коми бы

Заместитель министра здравоохранения Республики Коми Татьяна Марунич прокомментировала итоги проверки министерство здравоохранения

Всего с 1 января 2020 по конец октября 2022 года Министерством здравоохранения Коми было закуплено лекарственных препаратов, медицинского оборудования, автомобильного транспорта на сумму более 10 миллиардов рублей. За этот период было заключено более трех тысяч договоров.

Значительная часть проверенных КСП закупок выпала на период эпидемиологического неблагополучия, когда по всей стране наблюдался ажиотажный спрос на медицинские препараты и оборудование для лечения пациентов с COVID-19. В это время для скорейшего оказания медицинской помощи населению необходимо было действовать оперативно.

Правительством России был утвержден упрощенный порядок закупок. Часть процедур мы проводили именно так – в упрощенном порядке – что позволило ускорить получение необходимого оборудования и лекарств медицинскими организациями. Ввиду сложной геополитической обстановки на рынке в начале 2022 года цены на медицинское оборудование были нестабильными, многое зависело от резко возросшего курса валют. Однако к лету ситуация стабилизировалась, и медицинские изделия удалось закупить по приемлемым ценам. Также следует отметить, что закупки Минздрава неоднократно проверялись различными надзорными ведомствами, – отметила Татьяна Марунич.

По итогам проверки, проведенной специалистами Контрольно-счетной палаты, проведено совещание в Правительстве республики. Минздраву Коми выданы поручения по устранению недочетов в закупочной деятельности.

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *