19.03.2024

Коми получит финансирование на лекарства для больных гепатитом С

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении средств между регионами на закупку лекарств для больных хроническим вирусным гепатитом С.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении средств между регионами на закупку лекарств для больных хроническим вирусным гепатитом С. Теперь на эти цели ежегодно будет выделяться по 4,5 миллиарда рублей.

Фото из архива БНК

Предполагается, что помощь получат более 75,8 тысячи человек. Среди них будут и жители Коми. Так, в 2024 году республике выделят почти 35 миллионов рублей, в 2025 году ― 37,5 миллионов рублей, в 2026 году ― 36,4 миллиона рублей, следует из документа.

В России в 2022 году был принят комплексный план по борьбе с хроническим вирусным гепатитом С, который реализуется и в Коми. Так, в республике открыли гепатологический центр на базе республиканской инфекционной больницы, а в диспансеризацию добавили обследование на антитела к гепатиту С.

Отметим, что за 2023 год в Коми выявили почти 400 новых случаев гепатита С.

БНК

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *