31.01.2024

Количество отсроченных рецептов в Коми снижается

Ситуация с обеспечением льготников Коми лекарствами стабилизируется, хотя и продолжает оставаться напряженной Как напомнил в ходе коллегии прокуратуры Коми 31 января руководитель ведомства Николай Егоров,

Ситуация с обеспечением льготников Коми лекарствами стабилизируется, хотя и продолжает оставаться напряженной

Как напомнил в ходе коллегии прокуратуры Коми 31 января руководитель ведомства Николай Егоров, в 2022 году для решения проблем в этой сфере правительство приняло решение о наделении Госаптек Коми полномочиями единственного поставщика.

Прокуратура обеспечила сопровождающий надзор с реализацией комплекса мер реагирования. Это позволило снизить число необеспеченных рецептов с десятков тысяч до 89 на начало 2023 года, а по итогам первого полугодия - свести к нулю.

Вместе с тем просчеты республиканского Минздрава, выразившиеся в недоведении до ГУП "Госаптеки Республики Коми" сводной потребности в лекарственных препаратах, хроническом недофинансировании расходов предприятия на их закупку, повлекли во втором полугодии рост числа отсроченных рецептов, количество которых к концу года достигло 5700.

Принципиальная позиция прокуратуры республики привела к выделению дополнительного финансирования на эти цели из республиканского бюджета в объеме почти 400 миллионов рублей, а также за счет резервного фонда правительства республики более 115 миллионов рублей.

Сейчас работа налажена, количество  отсроченных рецептов снижается, и на сегодня их число составляет 1339.

Татьяна Ткалун

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *