02.04.2024

Клещи забьются в конвульсиях от этого запаха: достаточно всего пары капель простейшего средства

freepik.com Паразиты боятся его, как огня Весной, когда природа оживает, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, в том числе клещи.

freepik.com

Паразиты боятся его, как огня

Весной, когда природа оживает, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, в том числе клещи. Эти маленькие насекомые могут представлять серьезную угрозу для человека, так как они являются переносчиками различных заболеваний. Поэтому важно знать, как защитить себя от их укусов.

Один из способов отпугнуть клещей, о котором рассказал автор дзен-канала "Большое Хозяйство", заключается в использовании запаха, который им не нравится. Одним из таких запахов является гвоздика, широко известная как пряность. Эфирное масло гвоздики можно нанести на кожу и одежду перед выходом на природу. Этот аромат приятен и незаметен для человека, но клещи его не выносят.

Таким образом, можно наслаждаться прогулкой на свежем воздухе до четырех часов, не беспокоясь о возможности укуса. Однако помимо использования гвоздики, существуют и другие методы защиты от клещей. Например, рекомендуется носить одежду, плотно прилегающую к телу, чтобы создать барьер для этих насекомых. Также полезно использовать специальные репелленты, содержащие вещества, отпугивающие клещей. Эти средства можно нанести на открытые участки тела, а также на одежду.

Еще одним полезным советом является осмотр тела после прогулки на природе. Клещи обычно предпочитают присоединяться к местам с мягкой кожей, таким как подмышки, затылок, паховая область или между пальцами. Поэтому важно тщательно осмотреть эти участки тела и удалить любых обнаруженных клещей как можно скорее. Кроме того, стоит помнить, что клещи активны в основном в период с марта по октябрь, особенно во влажных и заросших местах. Поэтому при посещении таких мест следует быть особенно бдительными и принимать все необходимые меры предосторожности. Таким образом, зная эти простые, но эффективные способы защиты от клещей, можно наслаждаться прогулками на природе, минимизируя риск укусов и возможных заболеваний, которые они могут передавать.

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *