Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

фото из архива "Про Город Сыктывкар"

По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за помощью после укусов клещей, в медицинские учреждения обратились 552 жителя Коми. Среди них – 74 несовершеннолетних. В общем подсчете от укусов клещей на территории республики пострадали 2037 человек. Среди них оказался 361 ребенок.

За минувшую неделю специалисты провели в Коми 430 исследований клещей. Из них в четырех случаях был выявлен антиген вируса клещевого энцефалита. В 107 случаях клещи переносили возбудитель иксодового клещевого боррелиоза. В двух ситуациях эти опасные насекомые имели в себе моноцитарный эрлихиоз человека.
 

Олег Помидоров

Последние новости

В приоритете интересы людей

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

В Воркуте планируют открыть кондитерское производство

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

Пенсии повышаются, указ уже подписан: Голикова огласила новый размер выплат пенсионерам

Эта информация стала предметом обсуждения после публикации проекта бюджета, содержащего предложения по увеличению выплат.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *