Клещ укусил жителя Койгородского района Коми

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Коми с 8 по 14 апреля зафиксирован один случай укуса клещом местного жителя в Койгородском районе.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми с 8 по 14 апреля зафиксирован один случай укуса клещом местного жителя в Койгородском районе. С начала апреля, несмотря на холодную погоду, это уже второй зарегистрированный случай.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми напоминает, что заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью мер:

специфической профилактики - профилактических прививок против КВЭ и серопрофилактики (экстренной помощи путем введения иммуноглобулина, который вводится не позднее 96 часов после присасывания клеща)

неспецифической профилактики -  специально приспособленной защитной одежды, самостоятельных и взаимных осмотров, использование репеллентных и акарицидных препаратов, отпугивающих клещей.

***Сезон активности клещей продлится до поздней осени. Клещи являются переносчиками множества заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), который считается одним из самых опасных.

Комиинформ

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *