Кардиодиспансер Коми получил новое экспертное оборудование для диагностики
16.01.2023

Кардиодиспансер Коми получил новое экспертное оборудование для диагностики

Кардиография в Клиническом кардиологическом диспансере Республики Коми вышла на новый уровень.

Кардиография в Клиническом кардиологическом диспансере Республики Коми вышла на новый уровень.  В конце прошлого года три УЗИ-аппарата экспертного класса последнего поколения пополнили арсенал отделения функциональной диагностики, сообщает Кардиодиспансер.

Приобретение уникального для Республики Коми оборудования, стало возможно благодаря  программе "Борьба с сосудистыми заболеваниями" Национального проекта "Здравоохранение".

На сегодня УЗИ-аппаратура является одним из основных инструментов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Аппараты Vivid E95 – это кардиоваскулярные диагностические системы, предназначенные для сердечно-сосудистых исследований, в том числе в режиме 4D. Благодаря объемной визуализации число неинформативных исследований сводится к минимуму.

Область применения аппарата широка. Это и эхокардиографические исследования с использованием УЗ-контрастов для детей и взрослых, и стресс-эхокардиография, и экспертные трансторакальные и чреспищеводные исследования сердечно-сосудистой системы.

"Два  аппарата Vivid E95 и аппарат Vivid E90 поступили нам в помощь в конце декабря, и мы уже в полной мере ощутили все преимущества обновления. Также в этом году мы рассчитываем на приобретение продвинутого портативного УЗИ-аппарата для удобного перемещения в условиях медицинского учреждения", - сообщила заведующая отделением функциональной диагностики, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Коми по функциональной диагностике, кандидат медицинских наук Марина Гоян.

Специалисты Клинического кардиологического диспансера являются конечным экспертным звеном в диагностике болезней системы кровообращения жителей Республики Коми.

Вероника Морохина

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *