16.01.2023

Кардиодиспансер Коми получил новое экспертное оборудование для диагностики

Кардиография в Клиническом кардиологическом диспансере Республики Коми вышла на новый уровень.

Кардиография в Клиническом кардиологическом диспансере Республики Коми вышла на новый уровень.  В конце прошлого года три УЗИ-аппарата экспертного класса последнего поколения пополнили арсенал отделения функциональной диагностики, сообщает Кардиодиспансер.

Приобретение уникального для Республики Коми оборудования, стало возможно благодаря  программе "Борьба с сосудистыми заболеваниями" Национального проекта "Здравоохранение".

На сегодня УЗИ-аппаратура является одним из основных инструментов диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Аппараты Vivid E95 – это кардиоваскулярные диагностические системы, предназначенные для сердечно-сосудистых исследований, в том числе в режиме 4D. Благодаря объемной визуализации число неинформативных исследований сводится к минимуму.

Область применения аппарата широка. Это и эхокардиографические исследования с использованием УЗ-контрастов для детей и взрослых, и стресс-эхокардиография, и экспертные трансторакальные и чреспищеводные исследования сердечно-сосудистой системы.

"Два  аппарата Vivid E95 и аппарат Vivid E90 поступили нам в помощь в конце декабря, и мы уже в полной мере ощутили все преимущества обновления. Также в этом году мы рассчитываем на приобретение продвинутого портативного УЗИ-аппарата для удобного перемещения в условиях медицинского учреждения", - сообщила заведующая отделением функциональной диагностики, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Коми по функциональной диагностике, кандидат медицинских наук Марина Гоян.

Специалисты Клинического кардиологического диспансера являются конечным экспертным звеном в диагностике болезней системы кровообращения жителей Республики Коми.

Вероника Морохина

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *