Как получить путевку на санаторно-курортное лечение

Полезная информация. Министерство здравоохранения Коми напоминает, что для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо: обратиться к лечащему врачу по месту жительства;

Полезная информация.

Министерство здравоохранения Коми напоминает, что для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо: обратиться к лечащему врачу по месту жительства; подтвердить наличие медицинских показаний для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний; путевки в санаторий выдают в порядке очереди. Бесплатные путевки в федеральные санатории выделяются детям, состоящим на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Распределение путевок в санатории, принадлежащие республике Коми, идет в лечебно-профилактических учреждениях между пациентами, стоящими в очереди.

С 1 июля 2023 года участникам СВО и членам их семей компенсируется стоимость путёвки на санаторно-курортное лечение и проезд к месту оздоровления и обратно. Компенсация предоставляется только за путёвки в санатории, подведомственные Республике Коми.

У республики есть свои санатории – это «Северное сияние» в крымском Саки, «Колос» в Кировской области, «Серегово» в Княжпогостском районе, а также детские санатории «Лозым» в Сыктывдинском районе и «Кедр» в Сосногорске.

Фото Владилена Олофинского

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *