Как подготовить кожу к летнему солнцу

Стоит ли готовиться к наступлению лета, посещая солярий, и как правильно ухаживать за кожей весной, рассказала в интервью радио Спутник доктор медицинских наук, профессор, дерматолог Юлия Галлямова.

Стоит ли готовиться к наступлению лета, посещая солярий, и как правильно ухаживать за кожей весной, рассказала в интервью радио Спутник доктор медицинских наук, профессор, дерматолог Юлия Галлямова. Первоисточник Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid: 2SDnjdskxNm

С приближением лета интенсивность ультрафиолетового излучения возрастает, и любители позагорать начинают готовить кожу к предстоящим солнечным ваннам, например, посещают солярии. Такое поведение – ошибка, которая может навредить здоровью, предупредила в интервью радио Спутник доктор медицинских наук, профессор, дерматолог Юлия Галлямова. По ее словам, ни один врач не одобрит визита в солярий.

Мы, дерматологи, давно объявили войну солярию. Он ускоряет старение кожи и является одной из причин развития рака, об этом говорится в научных исследованиях. К сожалению, перед посещением солярия нет обязательной процедуры осмотра кожи дерматологом и нет возрастных ограничений, – отметила Юлия Галлямова.

Врач уверена, что специально готовиться к солнечным дням не нужно. Соблюдать основные правила ухода за кожей следует вне зависимости от времени года, подчеркнула она.

Есть три золотых правила, которые используются во все сезоны. Это очищение, увлажнение и фотозащита. Меняться может только степень защиты от солнца. Если зимой достаточно небольших значений, то весной и летом при ультрафиолетовом индексе более трех нужны средства с показателем СПФ не менее 30-50. При соблюдении этих правил никакая подготовка не требуется, – пояснила Юлия Галлямова.

Еще одно условие, необходимое для здоровья кожи, – это правильное питание, добавила

дерматолог.Кожа очень "любит" правильные жиры. Это авокадо, орехи, растительное масло. Если вы регулярно будете употреблять эти продукты, кожа будет готова к любому стрессу, одним из которых как раз и является активное солнечное воздействие, – считает Юлия Галлямова.

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *