Игорь Дягилев: «Здравоохранение Коми продолжит свое развитие»

Несмотря на влияние негативных внешних факторов на российскую экономику в целом, расходы на здравоохранение в 2023 году составят более 17 миллиардов рублей.

Несмотря на влияние негативных внешних факторов на российскую экономику в целом, расходы на здравоохранение в 2023 году составят более 17 миллиардов рублей. Все социальные гарантии поддержки населения Коми будут не только сохранены, но и увеличены по некоторым направлениям.

Большая часть бюджета – свыше 13 миллиардов рублей, пойдет на оказание медицинской помощи населению, закупку лекарств, оплату труда медицинских работников и покупку медоборудования учреждениями здравоохранения.

И.о. министра здравоохранения Республики Коми Игорь Дягилев отметил, что в 2023 году около полутора миллиардов рублей будет направлено на улучшение льготного лекарственного обеспечения населения республики.

«Одним из приоритетов было и остается своевременное обеспечение жителей региона льготными лекарствами и изделиями медицинского назначения. В этом году с этой задачей мы успешно справились, в следующем также нельзя допустить дефицита», – подчеркнул руководитель Минздрава Коми.

Порядка 2 миллиардов рублей будет направлено на реализацию программ национальных проектов, в том числе на закупку нового оборудования, лекарственное обеспечение, капитальные ремонты и строительство.

Важной темой остается эпидемическая ситуация в регионе. Для снижения заболеваемости путем иммунизации населения выделено более 77 миллионов рублей.

Кроме того, дополнительное финансовое обеспечение на сумму 290 миллионов рублей предусмотрено для поддержки реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования.

«В 2022 году более 1 миллиарда рублей было направлено на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Это достаточно большая статья расходов. В настоящий момент мы не ожидаем ухудшения эпидемиологической обстановки, связанного с этим заболеванием, поэтому у нас есть все ресурсы, чтобы здравоохранение Республики Коми продолжало свое развитие», – прокомментировал принятый бюджет руководитель Министерства здравоохранения региона.

Как ранее отмечал Глава Коми Владимир Уйба 2/3 расходов бюджета направлены на реализацию республиканских государственных программ в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, занятости, культуры и туризма, физической культуры и спорта.

«В 2023 году на социальный блок выделено более 70 миллиардов рублей. Правительство Республики Коми выполнит в полном объёме все взятые на себя обязательства в сфере социальной защиты населения, будут сохранены и предоставлены все меры социальной поддержки», - подчеркнул Владимир Уйба.

Министерство здравоохранения Республики Коми.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *