Хирурги Коми изучили современные методы лапароскопического лечения

Фото Коми республиканской клинической больницы На базе Коми республиканской клинической больницы прошел мастер-класс по лапароскопическому устранению паховой грыжи.

Фото Коми республиканской клинической больницы

На базе Коми республиканской клинической больницы прошел мастер-класс по лапароскопическому устранению паховой грыжи. Операцию провел заведующий 4 хирургическим отделением Центра хирургии грыж ГКБ им. С. С. Юдина Дмитрий Гавруков.

"Моя цель поделиться опытом с хирургами Республики Коми, показать им малоинвазивные технологии в виде лапароскопических гермиопластик, для того, чтобы они могли применять их в обычной, рутинной работе", - поделился Дмитрий Гавруков.

Хирург отметил, что лапароскопические методы позволяют быстро активизировать пациента и освободить его от долгого и болезненного восстановления.

"Есть современный человек, современный мир и наша задача вылечить пациента качественно с малым болевым синдромом и быстро. Чтобы человек не чувствовал боли и очень быстро вернулся в привычную жизнь. Эти технологии позволяют добиться такого результата. Это должно быть повсеместно, везде. Просто нужно этому обучить", - подчеркнул врач.

Дмитрий Гавруков также отметил, что в Коми республиканской клинической больнице есть все, чтобы делать малоинвазивные лапароскопические операции.

"Нужно обязательно следить за современными тенденциями использовать их в Коми. Все новое позволяет оказать качественную, безболезненную и быструю помощь", - подытожил он.

Вероника Морохина

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *