01.04.2024

Главврач оставил глубинку Троицко-Печорского района Коми без медпомощи

Источник фото: Фото редакции Жители отрезаемого от большой земли поселка Русаново Троицко-Печорского района Коми добились решения несправедливой ситуации, которая сложилась в местной ЦРБ.

Источник фото: Фото редакции

Жители отрезаемого от большой земли поселка Русаново Троицко-Печорского района Коми добились решения несправедливой ситуации, которая сложилась в местной ЦРБ. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал руководитель Республики Коми Владимир Уйба. Люди сообщили, что машина скорой помощи осталась без водителя, который возил фельдшера по удаленным населенным пунктам. На этой же машине в села доставляли лекарства. Причина оказалась банальной — водитель уволился, потому что ему сократили зарплату. Сократили не просто так, а наполовину, хотя сумма и так была копеечная. В ситуацию вмешался глава Коми. В.Уйба выяснил, что Минздрав республики даже не был в курсе происходящего и сокращение ставки никому не согласовывал. Водителя восстановили в работе и прибавили к зарплате 25%, так как вызов может поступить в любое время дня и ночи. Главврача ЦРБ ждет дисциплинарное взыскание. В.Уйба предупредил руководителей на местах о недопустимости похожих инициатив.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Евгения Якимова

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *