Глава Коми запретил медучреждениям «возвращать людей восвояси»

Владимир Уйба объявил о своем решении после случая, когда пациент приехал в Сыктывкар за медпомощью, а его "развернули" Владимир Уйба, глава Коми, поделился в социальных сетях информацией о проблеме,

Владимир Уйба объявил о своем решении после случая, когда пациент приехал в Сыктывкар за медпомощью, а его "развернули"

Владимир Уйба, глава Коми, поделился в социальных сетях информацией о проблеме, с которой столкнулись жители Усть-Куломского района. Многие из них приехали в город Сыктывкар, чтобы получить необходимую медицинскую помощь, но к своему удивлению они столкнулись с отказом в больнице, где им сказали, что свободных мест нет, и им лучше вернуться домой. Такое отношение к больным вызвало возмущение главы Коми, поскольку это неприемлемо. Он отметил, что не только деньги, потраченные на поездку, оказались впустую, но и само состояние пациента ухудшилось из-за необходимости совершать длительные переезды. Кроме того, время, потраченное на поездку, является самым ценным ресурсом, особенно когда речь идет о спасении жизни.

Учитывая, что подобные случаи не являются единичными в регионе, Владимир Уйба принял решение запретить медицинским учреждениям возвращать пациентов обратно, даже если обследования или операции были перенесены на более поздний срок по каким-либо причинам. Вместо этого он предложил направлять иногородних пациентов временно в смежные медицинские учреждения того же города или райцентра, куда они прибыли в надежде на получение медицинской помощи. Таким образом, люди не будут лишены необходимых услуг и не будут вынуждены возвращаться назад без лечения.

Глава республики поручил министерству здравоохранения Коми внести соответствующие изменения в регламенты работы отрасли. Он подчеркнул, что каждый житель республики, нуждающийся в обследовании или лечении за пределами своего населенного пункта, должен получить полный спектр услуг именно в месте, куда он был направлен.

Таким образом, решение главы Коми направлено на улучшение доступности медицинской помощи для жителей региона. Это позволит предотвратить ненужные переезды пациентов и снизить нагрузку на медицинские учреждения в их родных населенных пунктах. Здоровье людей должно быть приоритетом, и глава Коми принимает все необходимые меры, чтобы обеспечить им качественную и своевременную медицинскую помощь.

Максим Швецов

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *