01.04.2024

Глава Коми вступился за водителя скорой помощи в Троицко-Печорске

Фото из архива ИА "Комиинформ" Глава Коми вступился за водителя скорой помощи в Троицко-Печорске.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Коми вступился за водителя скорой помощи в Троицко-Печорске.

"Вмешался в вопиющую по своему цинизму ситуацию в Троицко-Печорском районе. Сигнал мне поступил из Центра управлениям регионом (ЦУР). Жители поселка Русаново в соцсетях написали о том, что перестал работать автомобиль скорой помощи. Без обслуживания остались пациенты не только этого, но и еще трех населенных пунктов – Шерляга, Скаляп и Тимушбор. Без спецтранспорта фельдшер туда добираться не в состоянии. Кроме того, водитель службы "03" доставлял жителям глубинки лекарства. А самим им в аптеку райцентра, разумеется, не наездиться", - написал В.Уйба в своем телеграмм-канале. 

Причина, как выяснилась, в увольнении водителя, не согласившегося с сокращением ему оплаты труда на половину от прежней и без того скромной суммы.

В ситуации оперативно разобрался Минздрав Коми. Выяснилось: главврач ЦРБ самостоятельно уменьшил ставку на 50 процентов, не спросив разрешения на такое свое решение в профильном ведомстве региона. 

"Я поручил с сегодняшнего же дня восстановить полную ставку, чтобы вернуть водителя. Кроме того, ему будет добавлено 25% к окладу за особый принцип работы на дому (когда в любой момент работник готов сесть за руль и отправиться на неотложный вызов – вне зависимости от того, будни это, выходной или праздник). Это серьезная нагрузка на специалиста, предусматривающая обязательную доплату. Таким образом, вместо снижения ставка будет не просто возобновлена в полной мере, но еще и увеличена", - отметил глава региона.

Относительно поступка главврача В.Уйба заявил, что в отношении него будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Тему возложил на контроль курирующего заместителя председателя правительства Коми Екатерину Грибкову.

"Подобная самодеятельность руководителей медучреждений в городах и районах недопустима. Надеюсь, эта ситуация послужит для остальных ЦРБ в Коми примером того, как не следует управлять вверенной системой здравоохранения, задача которой – не ухудшение, а улучшение условий и качества оказания помощи пациентам. От уровня деятельности этой отрасли зависит главное: здоровье и жизнь каждого отдельно взятого жителя нашей республики", - заключил глава Коми. 

Ольга Белова

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *