Глава Коми поручил решить проблему на подстанции скорой помощи в Печоре

Фото: Олег Михайлов Ранее в Сети "всплыли" печальные кадры ветхого здания скорой После обнародования печальных фотографий станции скорой помощи в Печоре, глава Коми, Владимир Уйба,

Фото: Олег Михайлов

Ранее в Сети "всплыли" печальные кадры ветхого здания скорой

После обнародования печальных фотографий станции скорой помощи в Печоре, глава Коми, Владимир Уйба, объявил о намерении предоставить городу современный комплекс зданий для станции скорой помощи. Эту новость он официально сообщил в своем телеграм-канале.

Региональный руководитель также рассказал, что по его указанию члены правительства провели встречу с коллективом службы "03" во время запланированного визита в Печору. В ходе этой встречи медицинские работники высказались о проблеме износа здания для автомобилей за последние десять лет, подчеркнув необходимость его капитального ремонта.

Однако вместо восстановления старого здания было принято решение предоставить скорой новое здание, которое не только будет включать гараж, но и полный комплекс сооружений.

Владимир Викторович дал заместителю председателя правительства Екатерине Грибковой и исполняющей обязанности министра здравоохранения Татьяне Марунич четкие сроки для подготовки предложений. Новый комплекс будет устанавливаться с использованием модульной системы, которая уже доказала свою эффективность.

Будут созданы помещения, соответствующие современным требованиям трудовой организации и отдыха медицинских работников скорой помощи, а также предусмотрено помещение для оказания помощи пациентам. Отдельное здание будет предназначено для гаража.

В текущем году планируется разработка проектно-сметной документации и проведение конкурса для выбора подрядчика. Реализация проекта запланирована на 2025 год.

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *