Esquire написал о стенде в сыктывкарской поликлинике, где аборты сравнили с жертвоприношением

Авторы плакатов приплели к абортам даже Сталина В поликлинике №3 столицы Коми появился неординарный стенд, который пропагандирует отказ от абортов.

Авторы плакатов приплели к абортам даже Сталина

В поликлинике №3 столицы Коми появился неординарный стенд, который пропагандирует отказ от абортов. Делает он это весьма странным образом: на нем прерывание беременности сравнивают с языческими жертвоприношениями. Это оказалось настолько странным, что на стенд обратили внимание даже в модном мужском журнале Esquire .

Как сообщает «Эсквайр» со ссылкой на портал 7х7, на одном из плакатов рассказывают о некоем постановлении из СССР, которое запрещало аборты. Тем не менее, автор почему-то утверждает, что именно поэтому Союз якобы был на первом месте в мире по их числу. Там же в этом обвиняют Иосифа Сталина и его «режим»:

- Гомосексуализм, свобода абортов, молодежные коммуны и  коллективное воспитание детей на  фоне голода и  гражданской войны произвели такой социальный хаос, разрушение семьи, массовую беспризорность, эпидемию венерических заболеваний, что заставило ужаснуться даже самих идеологов режима, - сказано на плакате.

Далее автор стенда и вовсе уходит в такие «исторические» дебри, что том, с чего все началось, можно забыть. Он сравнивает аборты с жертвоприношениями язычников, которые приносили детей на алтарь бога войны и изобилия Молоха.

Как отмечает издание, главный врач поликлиники №3 Наталья Сухорукова отметила, что стенды ставят уже третий год. Тем не менее, этот плакат, по ее словам, она не видела, а затем заявила, что его нужно убрать:

- У  них был еще один стенд. «Не  прелюбодействуй» или что-то такое. Но  я  запретила его вешать. Мы  его убрали, - рассказала главврач.

А вот ее заместитель Ирина Бабушкина, пишет Esquire, посчитала стенд нормальным и информативным для пенсионеров. Кстати, проект, в рамках которого установили эти плакаты, поддержал отдел по  церковной благотворительности и  социальному служению РПЦ. Отметим также, что в прошлом году пропаганда против абортов тоже удивила сыктывкарцев. Тогда на улицах появился щит с изображением эмбриона и надписью  «Не убий».

Как вы относитесь к такому стенду? Пишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в  «Яндекс.Новостях»   или  «Яндекс.Дзен»

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *