«Единая Россия» в Печоре проверила маркировку лекарств в аптеках

Печорские члены Совета сторонников и активисты проекта «Народный контроль», провели мониторинг аптек.

Печорские члены Совета сторонников и активисты проекта «Народный контроль», провели мониторинг аптек. Активисты выясняли, подключены ли аптеки к национальной системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК».

Благодаря этой системе любой человек может проверить легальность приобретаемых лекарств с помощью мобильного приложения и общедоступного сканера.

Во время мониторинга, организованного 21 октября члены и сторонники партии " Единая Россия» пообщались с фармацевтами аптек города Печоры и выяснили, что все специалисты знают о данной системе маркировки лекарственных препаратов, но используют её с переменным успехом, т. е. система пока проходит обкатку, работает в тестовом режиме.

«Каждому из нас важно быть уверенными в качестве приобретаемых в аптеках лекарственных препаратах. Именно поэтому мы провели данный мониторинг. По результатам акции сделали вывод: в нашем городе не так давно стали применять систему «Честный ЗНАК». Жители Печоры могут удостовериться в легальности приобретаемого лекарства прямо в аптеке, а значит, позаботиться о своей безопасности», – отметил руководитель Печорского совета сторонников партии «Единая Россия», член местного политического Совета Максим Измайлов.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *