30.03.2023

Дорогостоящие кардиологические операции детям из Коми стали доступны за счёт фонда "Круг добра"

Дорогостоящие кардиологические операции детям из Коми стало возможно делать за счёт фонда "Круг добра".

Дорогостоящие кардиологические операции детям из Коми стало возможно делать за счёт фонда "Круг добра".

Перечень бесплатной медицинской помощи детям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, расширен до 70. Предложения были озвучены рабочей группой ведущих кардиологов на экспертном совете фонда. Предварительно они внесены сроком на год.

"Фонд будет помогать детям с синдромом гипоплазии левых отделов сердца и патологиями коронарных сосудов со снижением сократительной способности миокарда левого желудочка", – говорится в сообщении.

Консультативная группа, в состав которой входят эксперты ведущих медицинских центров, также планирует вынести на обсуждение экспертного совета фонда другие уникальные виды помощи детям с врождёнными пороками сердца. Речь идёт, прежде всего,  об операциях, выполняемых российскими специалистами с использованием инновационных технологий.

Благодаря тесному сотрудничеству с фондом  "Круг добра"  дети из Коми, имеющие тяжелые и хронические заболевания, уже обеспечены необходимыми дорогостоящими препаратами и медицинскими изделиями, рассказали в Минздраве.

"При показаниях к применению таргетной терапии детям с тяжёлыми заболеваниями мы проводим телемедицинские консультации с коллегами из федеральных медицинских центров. После решения консилиума мы оперативно готовим комплекты документов для подачи заявок в Фонд  "Круг добра". Теперь наши дети с орфанными, тяжёлыми заболеваниями имеют возможность дорогостоящего лечения, это даёт надежду на сохранение жизни, улучшение течения заболевания и качества жизни больных детей", – поделилась информацией главный внештатный педиатр Минздрава Республики Коми  Ольга Тарбеева.

Сейчас кардиологическая помощь детям оказывается в рамках программ высокотехнологичной медпомощи и ОМС, однако некоторые совершенно новые технологии в эти программы не входят и оплачиваются за счет внебюджетных средств.

Комиинформ

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *