Донорам Сыктывкара вручили награды
22.11.2022

Донорам Сыктывкара вручили награды

Торжественная церемония награждения почетных доноров состоялось 18 ноября в Коми Республиканском Центре Крови.

Торжественная церемония награждения почетных доноров состоялось 18 ноября в Коми Республиканском Центре Крови.

Заместитель министра здравоохранения Республики Коми Татьяна Марунич и главный врач Республиканской станции переливания крови Дмитрий Журавлёв вручили знаки «Почетный донор России» пяти сыктывкарцам.

– Поздравляем вас с высокой наградой, которую нельзя купить, можно только заслужить, и вы ее заслужили. Хочется отметить, что благодаря вашим усилиям, незнакомые люди, остро нуждающиеся в переливании крови, получают надежду на выздоровление. Спасибо вам за неравнодушие и отзывчивость к чужим нуждам, – обратилась к присутствовавшим Татьяна Марунич.

Отметим, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» перед службой крови сегодня стоит ряд ключевых задач, направленных на обеспечение потребностей лечебных учреждений в крови и ее компонентах.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава РК, для получения знака необходимо безвозмездно сдать кровь 40 и более раз или плазму 60 и более раз.

Проблема донорства крови является одной из важных для государства и для отечественной медицины. От того, насколько эффективно будут решаться эти вопросы, зависит возможность и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи – и в мирное время и при чрезвычайных ситуациях.↓

Ирина СМИРНОВА

Фото Министерства здравоохранения РК

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *