Диетолог: Весенний рацион должен наполовину состоять из овощей и фруктов

Надо постепенно менять состав пищи, чтобы не набирать лишних килограммов.

Надо постепенно менять состав пищи, чтобы не набирать лишних килограммов. pxhere.com

Зимой многие люди употребляют более калорийные блюда, чем в тёплое время года. Однако в весенний период необходимо постепенно менять состав пищи, чтобы не набирать лишних килограммов. Какие продукты необходимо включить в рацион, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

– Правильный весенний рацион должен состоять на 50% из овощей и фруктов, причём совершенно не важно, каких именно. Главное, чтобы они нормально усваивались организмом. Ещё 25% – это сложные углеводы, то есть крупы, хлеб, макароны и так далее. Оставшиеся 25% – это белок. Его можно получить из мясных и рыбных продуктов, – объяснила Бережная.

Врач отметила, что особое внимание стоит уделять выбору белковых продуктов. Специалист рекомендует рыбу или белое мясо птицы, также можно иногда есть говядину со свининой. В целом мясо нужно употреблять в пищу не более трёх раз в неделю, тогда вес не будет прибавляться, сообщает Лайф .

Последние новости

Правила поведения на железнодорожном транспорте

Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.

Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,

Правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов

Служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов.

34 дня до Дня Победы: Школа № 34 продолжает районную эстафету

Школа №22 продолжает районную эстафету «Знамя Победы в детских руках» 3 апреля состоялась торжественная церемония передачи Знамени Победы.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Орле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *