05.03.2023

Диетолог рассказала о вреде бутербродов с колбасой и сыром на завтрак

Завтрак важный прием пищи. Он обеспечивает человеку прилив энергии и бодрости.

Читайте нас в

Завтрак важный прием пищи. Он обеспечивает человеку прилив энергии и бодрости. Но не все продукты полезны во время первого приема еды. Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, какие продукты есть утром запрещено. Об этом пишет "Рамблер".

По словам специалиста, лучшее время для завтрака это с 7 до 9 утра. До еды надо обязательно выпить стакан теплой воды – она поможет пищеварительной и эндокринной системам.

Также врач отметила, что холодная вода и другие напитки ухудшают метаболизм и кровообращение. Завтрак всегда должен быть плотным и содержать около 30% суточной нормы калорий. Утром полезно есть белковую пищу в сочетании со сложными углеводами.

Жирную еду есть не стоит, она провоцирует развитие депрессии. Также не стоит есть красное и жирное мясо, соки, фреши, сырые овощи, кофе, фастфуд, шоколад. Также стоит отказаться от жирного творога, сладких йогуртов и сахара. А бутерброды с колбасой и сыром вовсе опасны для здоровья.

Эти продукты необходимо заменить на натуральный йогурт, который можно съесть только через два часа после завтрака, а вместо бутербродов с колбасой использовать подсушенный в тостере цельнозерновой хлеб с лососем или куриной грудкой и авокадо.

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *