Диетолог рассказала о полезных перекусах для школьников

Перекус школьника между учебными занятиями должен наполнять ребенка энергией и насыщать его организм.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Перекус школьника между учебными занятиями должен наполнять ребенка энергией и насыщать его организм. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева 18 сентября перечислила варианты таких перекусов, сообщают Известия .

"Это могут быть кешью, фундук, грецкий орех, а также сухофрукты (предварительно вымытые), сушеные яблоки, свежие фрукты, порезанные кубиками", — приводит ее слова  RT .

По словам диетолога, еду школьнику лучше класть в пластиковые контейнеры с разделителями, поскольку важно, чтобы влажные и сухие продукты не соприкасались друг с другом.

Кроме того, в качестве перекуса ребенку можно дать с собой мини-сэндвичи из зернового хлеба с сыром, крекеры или овощи.

Полноценным перекусом может также стать небольшой ролл из лаваша с куриной грудкой, резюмировала Писарева.

До этого врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова в беседе с "Известиями"  рекомендовала родителям ограничить потребление школьниками классических перекусов  в виде сдобных булочек, шоколадок, картофельных чипсов и сухариков. Она пояснила, что подобные продукты представляют простые углеводы в сочетании с не всегда качественными жирами.

Комиинформ

Последние новости

Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте

С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.

Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии

Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.

Завершение расследования уголовного дела в Ухте

Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Видном, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *