Диетолог рассказал о пользе картофеля

Овощ помогает снизить давление. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid:

Овощ помогает снизить давление. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid: 2SDnjdskxNm

Варёный картофель помогает контролировать кровяное давление при гипертонии. Об этом aif.ru рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

Достаточное потребление калия помогает снизить риск гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Он особенно важен для людей, которые злоупотребляют солью. Один из лучших источников калия – варёный картофель. В 100 граммах этого продукта содержится 568 мг калия – 23% от суточной нормы. Так как одна средняя картофелина весит около 70 граммов, две-три штуки закрывают суточную потребность в калии более чем наполовину.

Важно варить картофель в кожуре, иначе калия в нём почти не останется. Для лучшего эффекта следует есть его без соли, так как содержащийся в ней натрий способствует повышению давления.

Ограничить потребление картофеля следует людям с сахарным диабетом, так как этот продукт может повышать уровень сахара в крови.

Дополнить картофель можно петрушкой: она также богата калием. Кроме того, среди зелени она – лидер по содержанию витамина С. Это вещество благоприятно действует на сосуды, сообщает Газета.ру .

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *