Диетолог перечислила шесть вредных в больших количествах пп-продуктов
22.11.2022

Диетолог перечислила шесть вредных в больших количествах пп-продуктов

Шесть подходящих для правильного питания (ПП) продуктов, которые могут быть вредны в больших количествах,

В первую очередь, желающим похудеть не стоит злоупотреблять авокадо. avrorra.com

Шесть подходящих для правильного питания (ПП) продуктов, которые могут быть вредны в больших количествах, назвала « Мосленте » врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова. В первую очередь, желающим похудеть не стоит злоупотреблять авокадо.

– Авокадо – источник ценных растительных жиров, витаминов А, Е, группы В. Однако с ним стоит соблюдать меру, так как при незначительном весе плода (без косточки его масса может быть 150-200 граммов) он является очень калорийным (каждый содержит порядка 300-400 килокалорий), – объяснила врач.

Ещё одним продуктом, который надо употреблять с осторожностью, Мещерякова назвала шпинат. По её словам, эта зелень содержит большое количество щавелевой кислоты, усугубляющей проблемы с ЖКТ, почками и суставами. По той же причине не стоит усердствовать и с введением в рацион модной среди приверженцев правильного питания крупы киноа.

Нутрициолог рекомендовала урезать количество говядины в рационе. Несмотря на высокое содержание железа, магния, калия и витаминов, это мясо может быть вредным для здоровья.

– Последние рекомендации ВОЗ говорят о необходимости ограничения красного мяса в рационе здорового питания (не более 500 граммов в неделю) в связи с возможными нарушениями в минеральном и жировом обмене. Красное мясо рекомендуется полностью исключать людям с воспалительными заболеваниями суставов, при подагре, – рассказала врач.

Источником опасности могут стать и некоторые виды рыбы.

– Достаточно часто любимые в ЗОЖ-среде тунец, пангасиус, марлин и макрель содержат ртуть и свинец. Я не призываю к тому, чтобы полностью от них отказаться – лучше этот вид рыбы в рационе сократить до минимума (не чаще одного раза в месяц), – пояснила эксперт.

Кроме того, непростым для организма продуктом считаются орехи. Их избыточное употребление может стать причиной дискомфортных ощущений в желудке, дать сбой в работе поджелудочной железы и печени.

– Общая рекомендация по правильному и безопасному потреблению любых орехов – ограничить их количество до 30-50 граммов в сутки. Также их рекомендуется предварительно замачивать в воде для нейтрализации фитиновой кислоты, которая существенно снижает усвоение ряда микроэлементов из пищи, – напомнила Мещерякова.

Последние новости

Круглый стол с представителями налоговой службы в учреждении культуры «Сысольская МЦБС» по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам

30 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Сысольская МЦБС» сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Коми провели круглый стол по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам.

На всероссийском съезде движения детей и молодежи Коми представят 15 человек

Республику Коми на всероссийском съезде движения детей и молодежи, который пройдет 17-21 декабря в Москве, представит делегация из 15 человек.

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *