Диетолог оценила влияние кофе и алкоголя на риск образования тромбов
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что употребление алкоголя и напитков с содержанием кофеина увеличивает риск образования тромбов,
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева предупредила, что употребление алкоголя и напитков с содержанием кофеина увеличивает риск образования тромбов, сообщают Известия .
По словам специалиста в беседе с "Москвой 24" в среду, 2 ноября, алкогольные напитки оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также повышают свертываемость крови и провоцируют перепады артериального давления.
"Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов", — подчеркнула врач.
Медик предупредила, что также негативное воздействие оказывают энергетики и кофе. Если злоупотреблять такими напитками, можно получить обезвоживание организма и повышение риска тромбообразования.
Комиинформ
Последние новости
Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте
С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.
Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии
Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.
Завершение расследования уголовного дела в Ухте
Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку