18.03.2023

Диетолог назвала самую опасную форму сыроедения

Когда сыроедение дополняется тем, что человек не употреблять продукты животного происхождения, это становится очень опасным для организма, считает врач-эндокринолог, врач-диетолог, к.м.н.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Когда сыроедение дополняется тем, что человек не употреблять продукты животного происхождения, это становится очень опасным для организма, считает врач-эндокринолог, врач-диетолог, к.м.н. Оксана Михалева. Об этом она рассказала "Известиям" .

"Есть тип сыроедения, при котором не употребляются еще и продукты животного происхождения, — это самое опасное, поскольку человек не получает белок из животной пищи, а из растительной он не может этот белок переварить. Это приводит к дефициту белка, а это — к дистрофии мышц, сердца, к проблемам с интеллектом, дефициту железа и витаминов некоторых, группы В например", — подчеркнула врач.

Комиинформ

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *