Диетолог назвала продукты, снижающие риск переломов у пожилых

Врач-терапевт диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала о продуктах, которые могут спасти от переломов, особенно в пожилом возрасте.

Читайте нас в

Врач-терапевт диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала о продуктах, которые могут спасти от переломов, особенно в пожилом возрасте. В список попали зелень, белокочанная капуста, куриные яйца и бобовые .

Чтобы сохранить кости, организму нужны кальций и магний. Проще всего получить их из свежей зелени. Петрушка, кресс-салат и базилик содержат кальций, и магний в огромном количестве.

Больше всего кальция содержится белокочанной капусте, куриных яйцах, а особенно в яичном желтке. Также можно добавить в этот список сыр, орехи и бобовые. Также стоит включить в рацион рыбу северных морей, где есть витамин D3.

Впрочем, не только еда может помочь сохранить здоровье костей. Главное — это физическая активность. Именно благодаря работе мышечных групп кости становятся прочнее. Если мышцы не будут работать, можно заработать остеопороз даже правильном питании, пишет портал m24.ru.

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

Последние новости

Правила поведения на железнодорожном транспорте

Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.

Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,

Правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов

Служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов.

34 дня до Дня Победы: Школа № 34 продолжает районную эстафету

Школа №22 продолжает районную эстафету «Знамя Победы в детских руках» 3 апреля состоялась торжественная церемония передачи Знамени Победы.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Севастополе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *