Диетолог нашла причину избегать бутербродов с икрой в Новый год

Ими не стоит закусывать спиртное. В Новый год не стоит закусывать алкоголь бутербродами с икрой и другими жирными продуктами, посоветовала врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог Анастасия Чижикова.

Ими не стоит закусывать спиртное.

В Новый год не стоит закусывать алкоголь бутербродами с икрой и другими жирными продуктами, посоветовала врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог Анастасия Чижикова. Эти и некоторые другие сочетания продуктов на праздничном столе, считающиеся самыми вредными, она назвала « Ленте.ру ».

Врач обратила внимание россиян на то, что в науке не существует понятия несочетаемых продуктов, ведь блюда, которые одним кажутся странными, могут быть традиционными в других кухнях мира. В то же время, по её словам, есть общие рекомендации по сбалансированному питанию.

– Определённые сочетания могут быть менее предпочтительны для кого-то персонально, но не запрещены для всех. Так что строгих запретов на какие-либо продукты в современной диетологии нет, – подчеркнула диетолог.

При этом Чижикова отметила, что праздничный стол действительно может быть испытанием для здоровья, так как многим трудно удержаться от переедания. В связи с этим диетолог призвала помнить, что чрезмерное потребление калорийной и жирной пищи, а также алкоголя может привести к негативным последствиям – от набора лишнего веса до обострения хронических заболеваний. Чижикова также отметила, что определённые сочетания продуктов могут быть опасны для здоровья.

Употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем резко повышает риск обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это может привести к серьёзным проблемам с желудком, кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырём и печенью, поэтому лучше отказаться от закусывания алкоголя жирной едой вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов

Такая тяжёлая еда, по словам Чижиковой, в сочетании с алкоголем создаст колоссальную нагрузку на пищеварительную систему. Также она рекомендовала не смешивать на одной тарелке слишком много блюд, особенно жирных, например мяса, икры и майонезных салатов, потому что это тоже может привести к проблемам с пищеварением.

Ещё одна рекомендация диетолога – не смешивать разные виды алкоголя, так как это усиливает его негативное воздействие на организм.

– Не злоупотребляйте спиртными напитками, лучше вообще отказаться от них или ограничиться бокалом вина за едой. Также, чтобы меньше выпить, можно разбавлять вино и шампанское кубиками льда, – подытожила Чижикова.

Последние новости

Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте

С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.

Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии

Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.

Завершение расследования уголовного дела в Ухте

Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новочеркасске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *