07.12.2023

Девушку с инвалидностью в поселке Коми родственники выгнали из квартиры

В с. Помоздино бабушка выгнала из дома свою внучку с инвалидностью.  После развода и родителей и продажи их квартиры девушка вынуждена была переехать к бабушке.

В с. Помоздино бабушка выгнала из дома свою внучку с инвалидностью. 

После развода и родителей и продажи их квартиры девушка вынуждена была переехать к бабушке. Та, вместе с матерью девушки в личных интересах начали выгонять ее из дома, из-за чего ей пришлось переехать к отцу. Также родственники девушки через суд сняли ее с регистрационного учета. По решению суда Виолетту Липину выселили из квартиры.

Сейчас девушка не получает должной медицинской помощи, так как у нее нет регистрации. Из-за этого ухудшилась ситуация со здоровьем, увеличились приступы.

— Я с детства инвалид второй группы. Родители продали квартиру в Сыктывкаре и мне пришлось уехать к бабушке в с. Помоздино. Мама приехала, попросила денег у меня. Я отказалась ей дать. На этой почве начался спор, мама начала меня выгонять на улицу и забрала телефон и паспорт. Я позвонила в полицию, но они приехали через два дня. Бабушка с мамой подали на меня в суд, чтобы меня сняли с регистрационного учета. Решением суда было выставить меня на улицу, так как я не собственник. Хотя я оплачивала коммунальные платежи и помогала бабушке. Даже вещи не отдали. Папа меня к себе забрал, но у него тоже сейчас проблемы. Мама арестовала квартиру и счёт с благотворительными средствами, которые папа собирал на поездку в Израиль, чтобы пройти лечение. Сейчас не получаю медицинскую помощь и лекарственные препараты, поэтому участились приступы. Обращалась в Генеральную прокуратуру по поводу получения социального жилья. Сказали, чтобы я обратилась в администрацию г. Сыктывкара. Там мне ответили отказом, потому что у меня нет регистрации. Что мне делать, не знаю. Поняла одно, что от имени Российской Федерации меня выставили на улицу, — жалуется “Про Городу” Виолетта.

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *