Детский мир амбулатории в Давпоне

10 июля в сыктывкарском микрорайоне Давпон торжественно открыли новую детскую врачебную амбулаторию.

10 июля в сыктывкарском микрорайоне Давпон торжественно открыли новую детскую врачебную амбулаторию. В церемонии принял участие Глава Коми Владимир Уйба.

Под новое подразделение Сыктывкарской детской поликлиники №3 были выкуплены помещения в одном из новых жилых комплексов. Микрорайон Давпон прирастает многоэтажками, людей становится все больше, а главное – появляется все больше юных жителей. Поэтому открытие амбулатории стало своевременным подарком для детей и их родителей в Год семьи, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным.

– Никто в здравоохранении не отменял принцип первичного звена. С него все начинается. Если его не существует, то это заканчивается хроническими заболеваниями. Поэтому первичное звено есть, было и будет основой основ здорового населения и здоровых деток. Принципы отечественного здравоохранения лучшие в мире – это доступность, своевременность оказания помощи и ее качество. В качестве мы ничуть не сомневаемся, ведь наши врачи самые грамотные и профессиональные во всем мире, – констатировал Владимир Уйба.

Глава Коми подчеркнул, что организовывать амбулатории, встроенные в жилые комплексы, важно, но довольно сложно:

– Надо найти в микрорайоне с плотной застройкой возможность сделать амбулаторию. Детского населения тут прикреплено четыре с половиной тысячи. Это крупная амбулатория. Возможности здесь есть все, которые предусмотрены штатом и нормативами: можно делать прививочную работу, что для детей важно, забор крови, инъекции. Деткам не болеть, а родителям деток холить их, любить и растить!

Главврач Сыктывкарской детской поликлиники №3 Сергей Слуцкий отметил, что ранее была открыта ультрасовременная амбулатория в микрорайоне Орбита, а эта «еще краше»:

– Мало сказать, что это долгожданные амбулатории. Они очень долгожданные. Мы улучшаем медицинское обеспечение для многих детей. Правительство региона также не жалеет нам средства на «перевооружение»: в последние пять лет на модернизацию были потрачены большие суммы. В свою очередь, мы работаем эффективно, понимая, что слагаемыми успеха являются не только стены и оборудование, но и мотивированный медперсонал. Мы очень хотим, чтобы детки приходили сюда чаще для профилактических приемов, прививок. За неделю работы мы сделали шестьдесят прививок. Девиз нашей поликлиники: «Индивидуальный подход к каждому ребенку».

На открытии также были представители родительского комитета. Молодые мамы рассказали, что в Давпоне много семей с маленькими детьми. Одна из женщин отметила, что является многодетной матерью, поэтому в первую очередь оценила, как в амбулатории все обустроено для младенцев:

– Тут даже уголок для кормления есть. Это очень приятно. Самое главное – амбулатория находится в шаговой доступности, тут нет очередей. Хочу выразить большую благодарность вам, Владимир Викторович, министерству здравоохранения, главному врачу и всему медперсоналу. Объект действительно социально значимый, наши дети – это наше будущее.

В амбулатории чисто, просторно и уютно. Все оборудовано в соответствии с современными требованиями и стандартами. Во время небольшой экскурсии Сергей Слуцкий показывал Владимиру Уйба различные кабинеты и помещения.

– У нас гардероб с видеонаблюдением. Экономим на гардеробщиках, чтобы все средства направлять на повышение зарплат медработникам и решение материально-технических проблем, – отметил Сергей Слуцкий. – Двадцать сотрудников, штат полностью укомплектован. Это врачи и медсестры, дополнительно взяли фельдшера для кабинета острых больных, четыре медрегистратора и вспомогательный персонал.

Глава с большим интересом слушал, вникая во все тонкости, уточнял для себя некоторые моменты.

– Прививочный кабинет – сердце профилактики, – сказал Сергей Слуцкий. – Вакцины наши, отечественные, очень хорошие.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Последние новости

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - внутри паразиты

Фото из архива "Про Города" Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для человека, но она также может содержать опасные организмы, такие как паразиты.

В Коми в рамках партийного проекта

В рамках партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" с 9 июля стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Житель г.Сыктывкара обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда за установленную камеру видеонаблюдения

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску жителя г.Сыктывкара о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 100 000 руб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *