Детская больница обзаведется новым корпусом
19.01.2023

Детская больница обзаведется новым корпусом

В марте 2023 года начнется строительство нового корпуса для Республиканской детской клинической больницы (РДКБ).

В марте 2023 года начнется строительство нового корпуса для Республиканской детской клинической больницы (РДКБ). Там откроются специализированные отделения: онкологии, неврологии, паллиативное отделение, которое станет первым стационарным паллиативным отделением в республике. Кроме того, в этом корпусе будут размещены аптека и барокамера. На данный момент определено финансирование и подрядчик, ведется работа по завершению проекта корпуса. Об этом сообщил главный врач РДКБ Игорь Кустышев.

– Строительство нового корпуса приведет в движение всю больницу. Например, вместо онкологического отделения, которое сейчас располагается на третьем этаже больницы, будет открыто педиатрическое специализированное отделение с гастроэндокринологическими и аллерго-пульмонологическими койками. Благодаря новому корпусу мы сможем увеличить площадь травмпункта в четыре раза. А главное, что мы сможем разделить потоки больных и значимо улучшим все требования, которые необходимы для современного стационара третьего уровня. Мы с перспективой смотрим в будущее, и впереди для больницы очень мощный толчок для развития, – отметил главный врач.

По информации пресс-службы Минздрава Республики Коми, за прошлый год в консультативную поликлинику РДКБ за медицинской помощью обратилось 47 тысяч детей, из них порядка 10 500 были госпитализированы. В травмпункте оказали помощь 20 тысячам детей.

Благодаря активному участию больницы в нацпроекте «Здравоохранение» коллектив медицинского учреждения в прошлом году пополнили 30 медсестер и шестеро врачей – два анестезиолога, два невролога, детский онколог и рентгенолог.

При поддержке главы региона Владимира Уйба и министерства здравоохранения Коми в учреждение поступило 22 единицы нового современного оборудования на сумму 119 миллионов рублей. В том числе аппарат искусственной вентиляции легких, операционный микроскоп для нейрохирургии и сосудистой хирургии, система рентгеновской компьютерной томографии всего тела, аппарат ингаляционной анестезии и многое другое.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото Министерства здравоохранения РК

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *