Десять случаев клещевого энцефалита зафиксировали в Коми за прошлый год

Также отмечен рост заболеваемости вирусным гепатитом А, коклюшем, скарлатиной, корью и кожно-венерическими заболеваниями.

Также отмечен рост заболеваемости вирусным гепатитом А, коклюшем, скарлатиной, корью и кожно-венерическими заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, в 2023 году в регионе отмечен рост заболеваемости паразитарными заболеваниями, вирусным гепатитом А, коклюшем, скарлатиной, корью, кожно-венерическими заболеваниями. Благодаря достижению нормативных показателей (95 процентов) охвата прививками против инфекционных заболеваний, не регистрировались случаи заболевания краснухой, полиомиелитом, дифтерией и эпидемическим паротитом.

Зарегистрировано 10 случаев клещевого энцефалита и 22 случая клещевого боррелиоза. На территории республики случаи особо опасных инфекций не регистрируются.

Фото с сайта

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *