"Держите руку на пульсе": ухтинцам назвали симптомы пыльцевой аллергии

Порядка 15 процентов населения планеты страдают от сезонной аллергии Аллергики должны быть особенно осторожны при поездках на природу, особенно в сухую и ветреную погоду.

Порядка 15 процентов населения планеты страдают от сезонной аллергии

Аллергики должны быть особенно осторожны при поездках на природу, особенно в сухую и ветреную погоду. Врачи рекомендуют не закрывать окна в помещении плотно, а проветривать его и использовать очистители воздуха. Если вы страдаете от аллергии на пыльцу растений, лучше гулять вечером, когда количество пыльцы в воздухе снижается. Также помните, что не следует ходить по дому в одежде, которую вы носили на улице. После возвращения с улицы рекомендуется переодеться, промыть нос соленой водой и принять душ.

Симптомы пыльцевой аллергии включают заложенность носа, насморк, зуд в носу и горле, покраснение, зуд и жжение глаз, чувствительность к свету, а также першение в горле. Кашель, чихание, отек век, приступы удушья и одышка также могут быть симптомами аллергии на пыльцу. Иногда аллергия на пыльцу может проявляться кожными высыпаниями, болями в сердце, животе и ушах, а также расстройством стула.

Эксперты рассказали, как отличить аллергию от ОРВИ. При аллергии на пыльцу обычно нет повышения температуры, а еще при простуде самочувствие постепенно улучшается в течение 14 дней. Аллергическая же реакция может продолжаться на протяжении нескольких недель или даже весь сезон цветения растений.

Важно помнить, что каждый человек может иметь индивидуальную реакцию на пыльцу разных растений. Поэтому, если у вас есть подозрение на аллергию на пыльцу, рекомендуется проконсультироваться с врачом-аллергологом для диагностики и назначения соответствующего лечения. Врач может рекомендовать применение антигистаминных препаратов, спреев для носа, глазные капли или другие методы смягчения симптомов аллергии, пишет  aif.ru  со ссылкой на « Известия ».

Кроме того, существуют методы предотвращения аллергической реакции на пыльцу, такие как избегание контакта с аллергенами, установка специальных фильтров вентиляции в помещении и использование масок при выходе на улицу в период цветения растений. Эти меры помогут снизить количество пыльцы, попадающей в организм и снизить риск аллергической реакции.

Павел Молчанов

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *