Covid рано вычеркивать из списка самых опасных болезней, предупреждают медики
16.11.2022

Covid рано вычеркивать из списка самых опасных болезней, предупреждают медики

Короновирусная волна сходит и уже несколько дней держится на уровне 40 – 50 случаев в сутки.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Короновирусная волна сходит и уже несколько дней держится на уровне 40 – 50 случаев в сутки. Специалисты предупреждают о том, что covid рано вычеркивать из списка самых опасных болезней. Напряженность сохраняется, поэтому внимание и бдительность каждого очень важны.

Главный врач Республиканской инфекционной больницы Владимир Катков ответил на вопросы граждан:

"Если ты не вакцинирован, то и болеть ты будешь тяжело и с осложнениями. Если ты вакцинирован, то ты можешь заболеть, но пройдет болезнь легче и без осложнений. Вакцина не говорит о том, что защитит тебя, но спасёт от осложнений. Например, в 70-ых годах была корь, вакцинопрофилактики не было. Дети болели очень тяжело и с летальными исходами. Как только была введена вакцинопрофилактика дети стали болеть легче и без осложнений, без летальных исходов. И сейчас корь не представляет опасности, как раньше".

Можно ли вакцину от гриппа и коронавируса делать вместе

Можно, но при условии заключения врача. Если доктор вас осмотрел, анамнез хороший, нет никаких серьёзных заболеваний, осложнений, то прививки делаются.

Как болеет республика

На Севере меньше, ближе к югу больше. Там, где меньше плотность населения, реже заражения. Если посёлок небольшой, коллективы маленькие, изолируются друг от друга. А главное вакцинируются люди лучше. В глубинке люди сознательные, больше понимают, что надо вакцинироваться, чем в городе. Люди следят за здоровьем и поэтому поступают на лечение вовремя.

Вакцинация для беременных

Вакцинация делается в зависимости от срока беременности, сопутствующих патологий. Всё решает ведущий врач. Кормящим мамам не рекомендуем делать прививку.

Как сказывается болезнь на ребёнка в период беременности

Это всегда сказывается, мы не можем знать, что точно будет. Последствия могут быть очень разные. Важно подготовиться к беременности, сделать все необходимые прививки, пройти обследование, соблюдать сангигиенические навыки, поменьше бывать в общественных местах с большим скоплением людей.

Вакцина для детей и подростков. Как показала себя

Детей вакцинируют с 12 лет. По статистике реакции на прививку у подростков не было. К нам вакцинированные дети не поступали и это важный показатель".

*** Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний отвечает целям и задачам национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография".

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *