Более 40 образовательных заведений Коми приостановили занятия из-за ОРВИ

За неделю заболело 7 135 человек. По сообщению Роспотребнадзора Коми, за прошедшую неделю (с 20 по 26 января) за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7 135 человек, в том числе детей – 5 106.

За неделю заболело 7 135 человек.

По сообщению Роспотребнадзора Коми, за прошедшую неделю (с 20 по 26 января) за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7 135 человек, в том числе детей – 5 106. Среди заболевших – 71,6 процента составляют дети в возрасте до 14 лет, а 28,4 процента - взрослое население. Заболеваемость находится ниже эпидемического порога.

По данным вирусологической лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Коми, в регионе циркулировали респираторные вирусы не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы и другие), также в материале от больных определяются вирусы гриппа В.

С учетом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, на отчетной неделе в 15 муниципальных образованиях проводилось приостановление учебного и воспитательного процесса в детских образовательных учреждениях.

По состоянию на 24 января администрациями детских организованных коллективов приняты решения о временном разобщении учащихся и воспитанников: полностью приостановлен учебный процесс в одной школе, частично в 54 классах 26 школ, частично приостановлен воспитательный процесс в 26 группах 17 детских садов.

Свыше 10 образовательных заведений Коми приостановили занятия из-за ОРВИ

Фото Владилена Олофинского

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *