Администрация Усть-Вымского района рассказала жителям г.Микунь о решении вопросов здравоохранения

Фото Андрея Фетисова Администрация Усть-Вымского района, руководители медицинских организаций и депутаты обсудили вопросы оказания медицинской помощи населению г.Микунь.

Фото Андрея Фетисова

Администрация Усть-Вымского района, руководители медицинских организаций и депутаты обсудили вопросы оказания медицинской помощи населению г.Микунь.

В социальных сетях анонимные авторы разместили ряд публикаций с информацией о закрытии стационара, который работает на базе больницы "РЖД-Медицина" г.Микунь. Тексты вызвали обсуждение среди населения, и по инициативе местных властей прошла встреча руководства района, города, медицинских организаций и депутатов.

На рабочее заседание пришли представители общественности, которые в ходе встречи задавали вопросы властям и руководителям Усть-Вымской ЦРБ, а также поликлиники "РЖД-Медицина" г.Печора, к которой присоединена микуньская больница.

По вопросу функционирования стационара на базе микуньской больницы подробно выступил главврач ЧУЗ "Поликлиника "РЖД-медицина" г.Печора" Александр Бака, который пояснил, что вопросы закрытия подразделений решаются на уровне учредителей РЖД в Санкт-Петербурге, и на сегодняшний день распоряжения о закрытии стационара в микуньской больнице нет.

По поводу закрытия палаты реанимации в г.Микунь А.Бака сообщил, что оказание реанимационной помощи требует больших финансовых затрат. К финансовым проблемам также добавляется вопрос отсутствия кадров. В Микуне нет анестезиолога-реаниматолога, который бы обеспечил круглосуточное оказание качественной медицинской помощи.

Главный врач Усть-Вымской ЦРБ Наталья Семенова назвала дефицит кадров врачей общей проблемой для отрасли здравоохранения в Коми. По словам выступающей, молодые врачи после окончания медицинских вузов не желают возвращаться в район работать.

Первый заместитель руководителя администрации Усть-Вымского района Анжела Карпова попросила выступающего дать четкие ответы о ближайших перспективах работы стационара на базе микуньской больницы "РЖД-Медицина".

Отвечая на вопросы, А.Бака заверил, что до конца 2024 года стационар будет работать в нынешнем объеме и оказывать плановую медицинскую помощь по терапии, хирургии, гинекологии.

Включенные в систему обязательного медицинского страхования с наделением плановых объемов и дальнейшего финансирования стационарных мест организации здравоохранения ежегодно подают заявки на получение средств. Заявки на 2025 год по финансированию стационарных мест Фонд ОМС будет рассматривать в течение 2024 года. Администрация Усть-Вымского района держит вопрос на особом контроле.

А.Бака также рассказал о переносе поликлиники в здание стационара и заверил, что все виды медицинской помощи, кроме экстренной, специалисты железнодорожной больницы населению продолжат оказывать. Также продолжает работу и детская консультация в поликлинике г.Микунь.

Главврач Усть-Вымской центральной районной больницы Наталья Семенова, в свою очередь, рассказала об особенностях работы с жителями г.Микунь.

В городе круглосуточно дежурит бригада скорой помощи, которая оказывает экстренную медицинскую помощь и при необходимости доставляет пациентов в больницу с.Айкино.

Жители отметили, что были случаи, когда пациентам приходилось ждать машину скорой помощи больше часа. Н.Семенова заверила, что в районе одновременно работают три бригады СМП и на вызов выезжает ближайшая свободная бригада.

Микунчане высказали мнение, что количество бригад, оказывающих скорую медицинскую помощь надо увеличить. Бывают случаи, когда одного пациента транспортируют в Айкино, а неотложная помощь нужна другому пациенту.

На встрече были подняты вопросы об оказании медицинской помощи в поликлинике, работе терапевтов и врачей-специалистов.

После встречи с населением депутаты, представители администрации города и района, а также руководители учреждений здравоохранения подвели итоги совещания.

Депутат микуньского городского совета Лидия Звонкова дополнила в перечень вопросов ситуацию с отсутствием в городе процедурного кабинета. Этот вопрос взят на контроль и будет решен.

Депутаты города и района предложили обратиться за поддержкой в Министерство здравоохранения Республики Коми и озвучить все проблемные точки, поднятые населением.

В беседе с "Комиинформом" первый замруководителя администрации Усть-Вымского района А.Карпова также обратила внимание на вопросы информирования населения.

"Хотелось бы рекомендовать жителям района пользоваться только проверенной информацией с верифицированных страниц организаций здравоохранения, органов власти и СМИ. Как правило, на таких страницах есть контакты и формы обратной связи, где можно задать все интересующие вопросы и получить на них ответы", - подчеркнула А.Карпова.

Андрей Фетисов

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *