12-летний мальчик из Коми, который болен ДЦП, мечтает играть в футбол и работать врачом

Мальчику нужна постоянная реабилитация У 12-летнего ухтинца Богдана Полетаева страшный диагноз - ДЦП.

Мальчику нужна постоянная реабилитация

У 12-летнего  ухтинца  Богдана  Полетаева страшный диагноз - ДЦП. Ребенок не может ходить или работать руками, и семья делает все возможное, чтобы поставить мальчика на ноги. Мама Богдана рассказала о чем мечтает ее сын и как они с семьей находят в себе силы бороться.

Диагноз ДЦП Богдану поставила еще в девять месяцев, но о проблемах со здоровьем мама мальчика Любовь Ергина узнала на 28 неделе беременности. Ребенок родился с большим недовесом: 

- В  начале беременности было все хорошо, позже появились проблемы с кровотоками: нулевые кровотоки, кислородное голодание. Тогда на 28 неделе врачи собрали консилиум и решили, что нужна экстренная  операция. Богдан родился  очень худеньким - 980 грамм. Два месяца он находился в реанимации на ИВЛ (искусственная  вентиляция легких). После этого мы встали на учёт у невролога. В девять месяцев нам уже дали инвалидность по ДЦП, - вспоминает ухтинка.

Любовь рассказала, что самое сложное для Богдана - передвигаться и делать что-то руками. Но вместе с этим, ребенок очень общительный. Ухтинка ответила откуда она берет силы бороться за жизнь своего сына: 

- Сейчас Богдану 12 лет. Самое сложное для него - это передвижение и работа руками, потому что ему  мешает сильная спастика ( это   болезненные судороги, которые могут появляться после травм или инсультов). Тем не менее, Богдаша очень позитивный и, слава богу, он может говорить с нами. В общении проблем нет. Богдан сам задаёт нам с мужем сил бороться с болезнью своим позитивом.  У нас огромное желание сделать большее для нашего ребенка и облегчить его будущее. Да и люди нам помогают: в Коми очень отзывчивый народ. Я сделаю для своего ребенка все невозможное, - говорит Любовь Ергина.

Маленький ухтинец мечтает стать врачом, и его родители готовы сделать все невозможное, чтобы реализовать желания своего ребенка:

- Богдан мечтает встать на ноги.  Когда он спрашивает: «Мама, я никогда не буду ходить?» - сердце сжимается. Но я его поддерживаю и говорю, что все будет хорошо, только нужно больше заниматься физкультурой.  Он мечтает стать врачом. Наверное, все детки, у которых такие диагнозы, хотят связать свою жизнь с медициной. А  ещё он любит футбол. Мы  смотрим с ним все чемпионаты мира. Сейчас  Богдан на домашнем обучении: учится читать по слогам и решает примеры. Память у него хорошая: буквы быстро выучил, стихи запоминает.  Когда ходим на мероприятия в наш центр «Теплый дом» или  на детскую площадку, там он играет с ребятами своего возраста, но в основном  его общение - это мы, - рассказывает мама Богдана. 

Любови Ергиной с Богданом помогает ее муж, который ездит в больницу вместе с женой:

- Папа у нас большой молодец: он всегда помогает мне с Богданом. В больницу  на реабилитации ездим вместе. Богдаша большой и мне уже тяжело одной с ним справляться. Старший  сын тоже всегда присмотрит за Богданом, когда  мне нужно отлучиться по делам, - говорит ухтинка. 

Чтобы Богдан встал на ноги, ему нужны дорогостоящие реабилитации, которые он проходит в Челябинске. Сейчас для Богдана нужно собрать  260 650 рублей. Любовь Ергина  получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом, а ее муж -младший инспектор отдела по конвоированию ГУФСИН по Ухте, но таких денег у них нет.  Семья прикреплена к благотворительному фонду  «Подари чудо», но все деньги через него родители получить не могут.

- У Богдана ДЦП и  спастический тетрапарез (патологический процесс, при котором снижается двигательная активность в руках и ногах). Для того, чтобы он смог хоть как-то передвигаться, нужна постоянная реабилитация. В идеале четыре раза в год. У Богдана есть опора на ноги, он понимает и выполняет по возможности задания, которые ему дают реабилитологи. В медицинском центре  «Сакуре»  реабилитологи  отмечают перспективность Богдана. Конечно, на все надо время. Каждый раз, как мы приезжаем после лечения, наш невролог говорит об улучшении состояния Богдана. Он сейчас начинает сидеть самостоятельно, хотя ещё год назад этого не было, - рассказывает Любовь. 

Подпишитесь на PG11.ru в  «Яндекс.Новостях»   или  «Яндекс.Дзен»

Если вы неравнодушны к судьбе Богдана и хотите ему помочь, то прилагаем реквизиты для помощи: 

Карта СБЕРБАНК - 4276 2800 1751 4495 
(на имя мамы Любови Владимировны Е.) 

⃣ЯНДЕКС КОШЕЛЁК - 410014967384376 

⃣QIWI - 8904 232 17 26 

⃣Web Money - RO17090955489 

⃣PayPal - почта - [email protected]

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *