Воркутинские баскетболисты провели финальные игры чемпионата города по баскетболу

21 декабря в спортивном зале «Шахтер» подвели итоги Чемпионата города по баскетболу среди мужских и женских команд.

21 декабря в спортивном зале «Шахтер» подвели итоги Чемпионата города по баскетболу среди мужских и женских команд. В течение месяца за звание победителей и призеров боролись шесть мужских команд – ВГСО, ВГЭК, «Смена», «Смена-2», «Дионис» и «Воркутауголь», а также три женские команды – ВГЭК, «Сапфир» и ВГСО.

На торжественной церемонии закрытия соревнований президент Федерации баскетбола в Воркуте Спартак Касаткин отметил, что турнир прошел на «отлично», а также поздравил всех участников и тренеров с хорошими итогами проведенных игр и пожелал достижения еще более высоких результатов молодым командам.

Как рассказал главный судья соревнований Александр Шаверов, Чемпионат проводился по круговой системе и четыре сильнейших команды сыграли полуфинал и финал:

- Традиционно мы ожидали, что призовые места займут лидеры прошлых соревнований, но всех приятно удивила мужская команда «Смена», которая смогла обыграть сильных соперников – Воркутауголь» - и подняться на третью ступень пьедестала почета. Команда девушек ВГЭК также впервые заняла первое место – сумели вовремя собраться. При этом все женские команды проиграли и выиграли по одной игре, поэтому победителя определяли по подсчету очков. А вот мужская команда ВГЭК не дотянули до взятой им ранее высокой планки и уступила позицию лидеров ребятам из ВГСО. Последние берут опытом, ведь у них огромный соревновательный «стаж». В свое время они поиграли в студенческой лиге, а сейчас члены этой команды входят в состав сборной города. Тем не менее, уже видно, что молодежь, как говорится, наступает им на пятки, и борется за победу на равных.

Тренер старших студенческих команд ВГЭК Яна Бирюкова выступлениями и результатами своих воспитанников в целом довольна:

- К девушкам вопросов вообще нет – молодцы, хоть и проиграли одну игру, в итоге добились победы. Что касается мужской команды колледжа, то второе место больше связано с усталостью. На финальную встречу ребята вышли на следующий день после очень сложной игры и еще не успели отдохнуть и восстановить силы. Плюс скамейка запасных у них в этот раз была неполная – несколько наших игроков выехали из города для прохождения срочной военной службы, поэтому замены практически не было. Тем не менее, на ближайшей тренировке мы проведем разбор ошибок и, очень надеюсь, вновь будем занимать первые места на соревнованиях.

По итогам прошедших встреч места тройки лидеров в турнирной таблице распределились следующим образом:

- среди женщин

1 место – ВГЭК

2 место – ВГСО

3 место – «Сапфир»

- среди мужчин

1 место – ВГСО

2 место – ВГЭК

3 место – «Смена»

Специальными призами от компании «Воркутауголь» были отмечены самые результативные игроки Чемпионата - Илья Каратаев и Ольга Штыненко.

Награждение победителей и призеров соревнований провел президент Федерации баскетбола в Воркуте Спартак Касаткин.

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *