Владимир Уйба и Афанасий Габов обсудили вопросы развития национальных видов спорта

Рабочая встреча Главы Республики Коми с исполнительным директором федерации национального вида спорта – гонки на охотничьих лыжах состоялась 2 октября.

Рабочая встреча Главы Республики Коми с исполнительным директором федерации национального вида спорта – гонки на охотничьих лыжах состоялась 2 октября. В ней приняли участие министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной и врио руководителя администрации МР «Корткеросский» Константин Сажин.

Исполнительный директор федерации национального вида спорта – гонки на охотничьих лыжах Афанасий Габов сообщил, что в республике растёт интерес к этому виду спорта. Уже 13 лет в Коми проводится фестиваль «Лямпиада», который собирает в селе Большелуг Коркеросского района участников не только из республики, но и из регионов России и зарубежья. А на Удоре очень популярен этнографический фестиваль зимних видов спорта «Кытшъяс», в рамках которого также проводятся гонки на охотничьих лыжах.

По мнению Афанасия Габова сегодня в республике необходимо активизировать работу по популяризации гонок на охотничьих лыжах. Они могут стать национальным брендом региона, еще одним знаковым событием для привлечения в Коми туристов. Исполнительный директор федерации гонок на охотничьих лыжах представил программу развития этого вида спорта.

Первым шагом в этом направлении может стать проведение в год 100-летия республики масштабного фестиваля «Лямпиада», которому должна предшествовать большая организационная подготовка. Необходимо обеспечить лызями и лямпами всех желающих принять участие в соревнованиях, приобрести электронные стартовые городки и агрегаты для подготовки трасс. Кроме того, считает Афанасий Габов, необходимо благоустроить территорию возле места проведения фестиваля и заасфальтировать подъездные пути к нему, которые летом будут использоваться для тренировок на лыжероллерах.

По словам врио руководителя администрации МО «Корткеросский» Константина Сажина, работы по асфальтированию дороги будут проведены в следующем году. Бюджет района выделит на это около 2 миллионов рублей.

Владимир Уйба согласился, что национальный вид спорта – гонки на охотничьих лыжах – надо поддерживать и развивать. Глава Республики Коми поддержал предложения Афанасия Габова. Все они взяты в проработку для дальнейшей практической реализации.

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *