В Сысольском и Усть-Куломском районах на одну уличную спортивную площадку стало больше

В п. Первомайский Сысольского района появился спортивный комплекс под навесом.

В п. Первомайский Сысольского района появился спортивный комплекс под навесом. Проект реализован в рамках проекта «Народный бюджет» в сфере физической культуры и спорта, который входит в число основных мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

На приобретение и установку уличных тренажеров затрачено 338 тысяч рублей, из них из Республиканского бюджета выделено 300 тысяч рублей, из местного бюджета – 34 тысяч рублей и денежный вклад населения составил 4 тысячи рублей. Контроль за реализацией проекта вела депутат Совета муниципального района «Сысольский» Ирина Александрова.

Во время открытия с приветственным словом перед собравшимися выступили руководитель администрации района Роман Носков, глава сельского поселения «Куниб» Федор Морозов, представитель ветеранской организации п. Первомайский Тамара Ефремова.

Благодаря строительству уличного тренажера местные жители будут больше заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, улучшать своё физическое здоровье.

Это уже седьмой спортивный комплекс, установленный в Сысольском районе и восьмой, реализованный проект в рамках «Народного бюджета» в этом году.

Благодаря тому, что навес был построен своими силами, удалось сэкономить денежные средства, выделенные на тренажерный комплекс и установить вместо шести 12 тренажеров.

Также открытие площадки с уличными тренажерами состоялось на территории с. Руч Усть-куломского района. Событие было приурочено ко дню Российского флага.

***Региональный проект «Спорт – норма жизни» входит в Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Он направлен на достижение определенной Майским Указом Президента Российской Федерации цели по увеличению до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путём решения задачи по созданию для всех категорий граждан и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *