В Сыктывкаре пройдет рейд по "тонировке"

На улицах и дорогах столицы Коми пройдет профилактическое мероприятие "Тонировка".

Фото из архива ИА "Комиинформ"

На улицах и дорогах столицы Коми пройдет профилактическое мероприятие "Тонировка".

Автоинспекторы Сыктывкара с 13 по 19  июня  уделят особое внимание проверке светопропускаемости стекол автомобилей.

Согласно Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, лобовое и передние боковые стекла автомобиля должны пропускать не менее 70% света. При выявлении правонарушений инспекторы привлекают водителей к ответственности в соответствии с ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ.

Административный штраф за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, составляет 500 рублей. Так, с начала  июня 2022 года привлечено к административной ответственности за нарушение правил "тонировки" 143 водителя, с начала 2022 года привлечены уже 2679 водителя.

Автоинспекторы обращают внимание не только на незаконную "тонировку" и наличие технических неисправностей на авто, но и на предметы, закрывающие обзор с места водителя, так называемые "шторки", "магнитные сетки", которые устанавливают водители на передние боковые стекла автомобилей. В данном случае водители привлекаются к административной ответственности. Такие предметы, ограничивающие видимость и обзор водителям транспортных средств, существенно влияют на безопасность дорожного движения, поэтому их установка запрещена законом.

 

Комиинформ

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *