В Сыктывкаре прошёл первый межрегиональный турнир по самбо «Кубок Арктики»
26.11.2022

В Сыктывкаре прошёл первый межрегиональный турнир по самбо «Кубок Арктики»

Участие приняли около 150 самбистов из Республики Коми и соседних регионов.

Участие приняли около 150 самбистов из Республики Коми и соседних регионов. фото пресс-службы Главы РК

В Сыктывкаре прошёл первый межрегиональный турнир по самбо «Кубок Арктики».

Соревнования состоялись в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в республиканской «Спортивной школы олимпийского резерва №2».

В соревнованиях состязались около 150 самбистов из Республики Коми и соседних регионов. Спортсменов, тренеров и судей приветствовали Глава Республики Коми Владимир Уйба и Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Как отметил Владимир Уйба, самбо в России и Республике Коми – один из самых популярных видов спорта. В регионе занимаются самбо около 2 тысяч спортсменов.

Глава Республики Коми вручил Председателю федерации самбо Республики Коми Рустаму Нурисламову сертификат на приобретение специального оборудования для занятий самбо.

От имени исполкома Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев вручил Владимиру Уйба юбилейную медаль, посвящённую 80-летию самбо.

Также участники турнира почтили минутой молчания защитников Родины, павших на полях сражения во время специальной военной операции.

В турнире приняли участие самбисты из Санкт-Петербурга, Кирова, Вологды, Котласа, Сыктывкара, Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Микуни, Емвы и Объячево, а также из города Ровеньки Луганской Народной Республики. Мужчины боролись за награды в боевом самбо, юноши 14-16 лет – в спортивном самбо.

«Кубок Арктики» проводится впервые, но организаторы нацелены на то, чтобы сделать турнир традиционным, и уже запланировали провести его в 2023 году в Архангельске.

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *