В Сыктывкаре определили лучшие дружины юных пожарных
19.11.2022

В Сыктывкаре определили лучшие дружины юных пожарных

В столице республики 18 ноября состоялось открытое первенство «Дружин юных пожарных» среди учащихся школ и муниципальных общеобразовательных учреждений города Сыктывкара по пожарно-спасательному спорту.

В столице республики 18 ноября состоялось открытое первенство «Дружин юных пожарных» среди учащихся школ и муниципальных общеобразовательных учреждений города Сыктывкара по пожарно-спасательному спорту. Соревнования проходили на базе Сыктывкарского учебного центра ФПС.

Организаторами соревнований выступили Главное управление МЧС России по Республике Коми, республиканское отделение ВДПО и Управление образования администрации города Сыктывкара.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми, цель соревнований – популяризация и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта среди подрастающего поколения в Коми, а также популяризация профессии спасателя.

 

 

Программа соревнований состояла из трех видов состязаний: бег на 60 метров, подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни, и командная эстафета 4х100 метров. В первенстве приняли участие 5 команд образовательных учреждений из столицы Коми. Каждая команда состояла из 6 участников (юношей и девушек).

В состязаниях в подъёме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни среди девушек лучший результат показала Вероника Шпенглер (10.21 сек). Второе время у Валентины Кочевой (10.55 сек). Третье место заняла Агния Сердитова (10.82 сек). В это же дисциплине среди юношей лучшее время у Тимура Пименова (9.52 сек). Второе место занял Даниил Погуляев (9.82 сек). Замкнул тройку призёров Максим Падалко (10,23 сек.).

 

 

В преодолении 60 метров среди девушек лучшей стала Агния Сердитова (9.08 сек). Вслед за победительницей расположилась Амалия Бабенко (9.30 сек). Третий результат у Дарьи Никитиной (9.43 сек). В аналогичной дисциплине среди юношей победу праздновал Даниил Погуляев, он показал лучший результат – 8.75 секунд. На втором месте расположился Игорь Дьяченко (9.07 сек). Замкнул тройку призёров Алексей Маркелов (9.28 сек).

Лучший результат в командной эстафете 4х100 метров показали ребята из 21 средней образовательной школы Сыктывкара – четырём участникам команды на преодоление 400 метровой дистанции потребовалось менее минуты (1 мин. 14 сек).

 

 

В общекомандном зачете победителем стала команда средней образовательной школы №21, серебро завоевали ребята из средней образовательной школы №18, а бронза досталась юным пожарным средней общеобразовательной школы №2 из села Выльгорт.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

Какие законы вступают в силу в декабре

Право детей, находящихся под опекой в одной семье, на зачисление в одни и те же школу или детский сад, важные изменения в законе о деятельности иноагентов, обязанность госорганов вести странички в соцсетях и другие.

Эксперты спрогнозировали пик заболеваемости гриппом

Заболеваемость гриппом и ОРВИ идет по нарастающей и может выйти на пик к концу декабря–началу января, сообщили "Известиям" эксперты.

В День матери активисты Партии помогли семье мобилизованного

В День матери активисты партии "Единая Россия": Павлов Б.Г. - член политсовета Удорского МОП "Единая Россия", Федоров И. В. - член политсовета Удорского МОП, руководитель администрации СП "Кослан",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *