В школах Вуктыла ведутся уроки ГТО

Уже две недели в спортивных секциях Вуктыла, а также на уроках физической культуры в школах проходят уроки ГТО.

Уже две недели в спортивных секциях Вуктыла, а также на уроках физической культуры в школах проходят уроки ГТО. Во время занятий детям рассказывают о участии в подготовке и выполнении нормативов испытаний комплекса.

Как отмечают организаторы, хотя учебный год только начался, самым популярным стал вопрос о получении дополнительных баллов при поступлении в ВУЗы.

За период проведения акции участие в ней приняли уже около 70 детей и подростков. Ребята выполнили испытания общей физической подготовки – наклон стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на полу, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук, подтягивание. Сейчас для них проводится прием таких нормативов, как бег на короткие и длинные дистанции.

Центр тестирования ВФСК ГТО МБУ «КСК» напоминает, что 01 января 2020 года отчетный период по выполнению комплекса станет единым для всех возрастных категорий. Поэтому детям и подросткам необходимо завершить выполнение всех испытаний ГТО до конца декабря текущего года.

Также в Вуктыле завершилась спартакиада ГТО среди сотрудников 24 пожарно-спасательной части. В этом году она она была приурочена к 370-летию пожарной охраны России.



В рамках мероприятия специалистами Центра тестирования ВФСК ГТО МБУ «Клубно-спортивный комплекс» проводились Единые дни ГТО, дни спорта. Также активное участие сотрудники пожарно-спасательного гарнизона приняли в Декаде ГТО. Не все этапы дались участникам легко, некоторые потребовали серьезных усилий. Но в итоге каждому удалось успешно пройти испытания и достойно выполнить нормативы. Как результат по итогам участия в спартакиаде абсолютному большинству огнеборцев присвоены знаки отличия комплекса ГТО.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *