В Коми за три года планируется создать пять "умных" спортивных площадок

В субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)" стартовало строительство модульных спортивных залов.

фото Минспорта Коми

В субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)" стартовало строительство модульных спортивных залов. За три года их будет создано 84 по стране.

"Выполняя поручение президента по привлечению россиян к здоровому образу жизни, Правительство проводит работу по созданию в субъектах современной спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. В рамках федпроекта "Бизнес-спринт" в регионах стартовало строительство модульных спортзалов. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 млн рублей. Всего в ближайшие три года в 82 регионах будет построено 84 таких объекта", – сказал заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что в 2022 году Правительство за счёт перераспределения средств, высвободившиеся из-за отмены международных мероприятий, направит около 2 млрд на создание 185 "умных" площадок и 5 быстровозводимых модульных спортзалов.

"Модульные залы – по сути те же спорткомплексы, но их преимущество в том, что они быстровозводимы и более экономичны в содержании. Важно, что такие объекты адаптируются к любым погодным условиям и могут работать как летом, так и зимой. Благодаря строительству модульных спортивных залов снижается нагрузка на региональные бюджеты, а жители получают дополнительную возможность – модульные залы доступны для всех и предназначены для занятий индивидуальными и игровыми видами спорта, а также проведения различных соревнований", – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Федеральный проект "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)" утвержден на основе одной из 42 инициатив Правительства России.

В Республике Коми за три года планируется создать 5 "умных" спортивных площадок: четыре открытые и один модульный спортивный зал, рассказали в министерстве физической культуры и спорта Коми.

В этом году региону предложено построить две открытые "умные" спортивные площадки. Сегодня уже определено, что одна площадка будет располагаться в пгт. Краснозатонский Сыктывкара, вопрос по месту созданию второй площадки будет решен в ближайшее время.

Всего в период  2022-2024  годов по всей стране будет построено около 370 спортивных объектов – открытых "умных" спортивных площадок и быстровозводимых модульных спортивных залов в шаговой доступности. На эти цели планируется направить 12 млрд рублей. А к 2030 году в рамках реализации федерального проекта в России будет построено более 1000 "умных" площадок и модульных спортивных залов.

Комиинформ

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *