В этом году "Комиавиатрансу" необходимо восстановить летную годность еще шести вертолетов
23.01.2023

В этом году "Комиавиатрансу" необходимо восстановить летную годность еще шести вертолетов

Правительство Коми продолжит поддержку транспортной отрасли региона.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Правительство Коми продолжит поддержку транспортной отрасли региона. На оперативном совещании первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева подвела итоги работы правительства в 2022 году и обозначила задачи на 2023 год.

Так, в прошлом году АО "Комиавиатранс" была оказана государственная поддержка в форме субсидирования авиаперевозок и компенсации части затрат на осуществление аэропортовой деятельности в размере 831 млн рублей. В 2023 году на эти цели предусмотрено 462 млн рублей.

В начале декабря в Республику Коми прибыло новое воздушное судно МИ-8МТВ-1, его приобретение было запланировано в соответствии с планом финансового оздоровления предприятия. В 2023 году планируется приобрести еще минимум два воздушных судна.

Чтобы избежать риска закрытия аэропорта Сыктывкара из-за истечения срока действия сертификата соответствия аэродрома, в 2022 году завершен ремонт асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы на сумму из бюджета республики 131 млн рублей.

В селе Усть-Илыч и деревне Еремеево Троицко-Печорского района завершены работы по обустройству двух новых муниципальных посадочных площадок, которые используются для приема вертолетов, на сумму 6 млн рублей. Расходы муниципалитета составили около 3 миллионов рублей.

Запущены новые межрегиональные авиарейсы из Сыктывкара по трем направлениям в сторону Архангельска, Казани и Екатеринбурга с частотой полетов 2 раза в неделю. В 2023 году авиаперевозки по ним продолжаются. Сейчас решается вопрос о запуске маршрута Сыктывкар – Санкт-Петербург и обратно с объемом финансирования 11 миллионов рублей.

Введена новая субсидия на организацию речных перевозок маломерными судами. В рамках нее профинансированы речные перевозки в МО ГО "Вуктыл" в размере 1,5 миллионов рублей. На 2023 год предусмотрена та же сумма.

Передано в собственность МО ГО "Сыктывкар" АО "Комиавтотранс". При этом в июле 2022 для финансового обеспечения затрат, связанных с финансированием и поддержанием его деятельности, предприятию предоставлена субсидия в размере около 326 миллионов рублей.

Введена субсидия местным бюджетам из республиканского бюджета на организацию транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. В 2022 году общий размер предусмотренных на это средств составил более 114 млн рублей.

Обозначая основные задачи по развитию транспортного сообщения в республике, Эльмира Ахмеева поручила Минэкономразвития Республики Коми и Министерству финансов Республики Коми проработать вопрос дополнительного финансирования данного направления.

В этом году необходимо восстановить летную годность еще шести вертолётов, на эти цели из республиканского бюджета уже выделено 364 миллиона рублей, а также 15 миллионов рублей предусмотрено для приобретения специального подъёмного устройства (амбулифт) в аэропорт Сыктывкара.

Также Эльмира Ахмеева поручила продолжить работу по стабилизации финансового состояния АО "Комиавиатранс", в том числе во взаимодействии с Правительством России и федеральными органами исполнительной власти по исполнению поручений президента России В. Путина в части передачи в собственность Российской Федерации имущественного комплекса "Аэропорт Воркута".

Кроме того, для развития отрасли пассажирского транспорта необходимо реализовать транспортную реформу муниципальных перевозок в г. Сыктывкар с отказом от маршрутов по нерегулируемым тарифам и введением единого проездного билета, оптимизацией маршрутной сети.

Комиинформ

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *