Ухтинка отдала лжеброкерам 550 тысяч рублей

Фото из архива ИА "Комиинформ" Мошенники по-прежнему вовлекают жителей республики в игры на несуществующих биржевых платформах, из-за чего владельцы счетов лишаются крупных денежных сумм, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мошенники по-прежнему вовлекают жителей республики в игры на несуществующих биржевых платформах, из-за чего владельцы счетов лишаются крупных денежных сумм, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

К примеру, жителю Корткеросского района 1972 года рождения по телефону неизвестные предложили сделать ставки на бирже, обещая быструю и существенную прибыль. В итоге мужчина в течение месяца, поддерживая связь с "консультантами", вкладывал деньги на платформе "Quantum System". В общей сложности заявитель потратил 450 000 рублей. Однако никаких процентов от своего вклада он не увидел, как и вложенных денег. Со слов потерпевшего, он знал о подобных мошеннических схемах от участкового уполномоченного полиции, проводившего разъяснительную работу среди населения.

По данному факту проводится проверка. Номера телефонов неизвестных консультантов зарегистрированы в московском регионе.

Житель Ухты 1961 года рождения, рассчитывая на быструю прибыль, решил попытать удачу через сомнительных посредников электронной биржи, с которыми познакомился через сайт "Arbibox". Он перечислил им разными суммами более 370 000 рублей, но никаких денежных переводов с платформы не дождался.

Таким же образом пострадал от рук нечистых "дельцов" и житель Княжпогостского района 1951 года рождения. В течение нескольких месяцев по совету знакомых он делал крупные ставки на биржевой платформе, после же не смог вывести деньги. Спустя некоторое время ему стал звонить незнакомец, выдававший себя за менеджера некого крупного экспертного сообщества. Незнакомец предложил услуги по выводу денежных средств, уверяя, что жителю района якобы за прежние ставки положена выплата в сумме более миллиона рублей. За свою помощь "эксперт" запросил 150 000 рублей. Обрадованный крупным "кушем", мужчина занял указанную сумму у родственника и перевел на счета мобильных телефонов, зарегистрированных в Москве, Волгоградской и Курганской областях. Обещанный миллион на его карту не поступил.

В тот же день мошенникам удалось обмануть и ухтинку 1969 года рождения, которая "подарила" им в общей сложности более 550 000 рублей. Все потерпевшие знали о виртуальных лжеброкерах, однако решили рискнуть ради прибыли.

По всем фактам мошенничеств, в ходе которых аферисты поживились на сумму более 1000 070 рублей, возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 УК РФ.

Ведется следствие.

МВД по РК предупреждает: не следует верить неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров, букмекеров, экспертов по выводу средств из интернет-платформ. Даже если вы видите, что инвестиции растут, это может быть не более, чем техническая уловка администратора сайта.

Не верьте незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями! Такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

Комиинформ

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *