У пловцов из Коми лишь одна бронза

В Сыктывкаре состоялись аквабаталии «Юность России»  Всероссийские соревнования по плаванию на короткой воде (25 метров) «Юность России» с 10 по 12 декабря прошли в бассейне «Орбита».

В Сыктывкаре состоялись аквабаталии «Юность России» 

Всероссийские соревнования по плаванию на короткой воде (25 метров) «Юность России» с 10 по 12 декабря прошли в бассейне «Орбита». За призовые места боролись 372 участника (юноши 13-14 лет и девушки 11-12 лет) из 40 регионов страны. Сборная Коми выступала в составе команды из 12 спортсменов (по шесть юношей и девушек). Единственную медаль в копилку команды хозяев принес сыктывкарец Владислав Осипов.

Россия является одним из мировых лидеров в плавании. Это подтвердил недавний чемпионат Европы в Глазго, где россияне стали первыми в общем зачете. Именно об этом напомнил на церемонии открытия соревнований «Юность России» делегат Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Лукашёв. Он сказал, что у сыктывкарских болельщиков есть уникальная возможность посмотреть на лучших юных пловцов страны, которым в обозримом будущем предстоит защищать цвета российского триколора на мировых и европейских стартах. За отличную организацию соревнований делегат вручил благодарственное письмо от президента ВФП Владимира Сальникова министру спорта Коми Николаю Бережному.

Организаторы подошли к стартам ответственно. Накануне состязаний в Сыктывкаре потеплело, и рабочие спешно боролись с гололедом вокруг бассейна. Внутри для спортсменов были предусмотрены зоны для отдыха и предстартовых разминок, где можно было понаблюдать за волнующейся молодежью и их наставниками. Несмотря на юный возраст, среди участников уже есть два мастера спорта, а кандидатов в мастера более семидесяти.

Егор Цебрук из Свердловской области в стометровке вольным стилем установил личный рекорд, преодолев дистанцию за 54,03 секунды. В число призеров он не попал, но не посчитал выступление провальным:

– Не знаю, мог бы лучше или нет. Считаю, что выступил неплохо. У меня был результат 54,17 секунды, тут улучшил время. Готовились к этим стартам усиленно, тренировки проходили по два с лишним часа.

Аналогичную дистанцию в первый стартовый день кандидат в мастера спорта из Сыктывкара Владислав Осипов проплыл за 53,04 секунды, но и этого времени было мало для попадания в тройку лучших. Он был лишь седьмым, а первенствовал Георгий Гималов из Санкт-Петербурга (51,61 секунды).

Из числа спортсменов сборной Коми в заключительный соревновательный день в призеры попасть сумел Владислав Осипов. Он завоевал бронзу в плавании вольным стилем на 50 метров. Лидерами общекомандного зачета стали представители Москвы и Санкт-Петербурга.

Ярослав СЕВРУК

Фото автора

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *