Сыктывкарская "Новая генерация" на выезде обыграла действующего чемпиона
13.11.2022

Сыктывкарская "Новая генерация" на выезде обыграла действующего чемпиона

"Новая Генерация" переиграла МФК "Газпром-Югра" в первом матче четвёртого тура PARI-Суперлиги - 4:2.

Фото пресс-службы МФК "Газпром-ЮГРА"

"Новая Генерация" переиграла МФК "Газпром-Югра" в первом матче четвёртого тура PARI-Суперлиги - 4:2.

Как сообщает пресс-служба лиги, югорчане вышли вперёд в середине первого тайма: Щимба совершил классный сольный проход и сделал своевременную передачу на Виноградова. Александр первым касанием отправил мяч точно в дальний угол.

Второй тайм получился гораздо веселее. Сыктывкарцы дважды поразили ворота соперника благодаря автоголам игроков "Газпром-Югры", а у хозяев точный удар головой нанёс Андрей Понкратов.

Концовка игры прошла в обоюдоострой борьбе, удача в которой оказалась на стороне гостей. "Новая Генерация" дважды пробивала 10-метровые. Тимофей Турчин своим шансом не воспользовался, угодив в штангу, а Иван Суворов, в свою очередь, сумел переиграть Звиада Купатадзе.

"Газпром-Югра" перешла на игру в пять полевых игроков, но тут же была наказана голкипером сыктывкарцев Александром Кригером, отправившим мяч в пустые ворота.

"Новая Генерация" продолжает лидировать в PARI-Суперлиге, одержав шестую победу в семи матчах.

Вторая встреча между командами пройдет 13 ноября в 15:00 по московскому времени.

Надежная игра в обороне и реализация своих моментов принесла победу гостям из Сыктывкара. Об этом в послематчевом интервью рассказал главный тренер "Новой Генерации" Алексей Степанов.

"Сегодняшняя игра была супертяжелая. Очень старались понадёжнее сыграть в обороне, а в концовке матча чаша весов перевесила в нашу сторону. Где-то, конечно, нам сегодня повезло, но, думаю, мы заработали это везение. Мы понимали, что могли сегодня проиграть, так как и у наших ворот было достаточно моментов. Очень рад, что наши небольшие моменты увенчались голами. Команда соперника на нас давила очень сильно. Очень тяжело играть со столбами: Афанасьевым, Щимбой, Жуау. Мы терпели. Я знал, что у наших ворот моменты будут, просто надо было максимально доработать и потерпеть. Что мы и сделали. Плюс, конечно, Саша Кригер сыграл надёжно, и в концовке забили десятиметровый. Вот это суммарно и принесло нам победу", — сказал главный тренер сыктывкарцев.

Матч получился достаточно ровным, но в конце игры удача оказалась на стороне сыктывкарцев. Об этом в послематчевом интервью рассказал вратарь "Новой Генерации" Александр Кригер.

"В первом тайме "Газпром" смотрелся чуть лучше и забил хороший мяч. Во второй половине игры нам удалось отыграться с помощью рикошетиков, а в конце матча соперник перебрал фолов, за что мы их со второй попытки смогли наказать. В заключительном отрезке игры в атаку стал подключаться Звиад Купатадзе, но мы были полностью готовы к такому сценарию. Рад, что на последних секундах попал по пустым воротам и закрепил преимущество нашей команды. Побеждать всегда приятно, — сказал вратарь сыктывкарцев.

Отсутствие хладнокровия в обороне и большие проблемы с реализацией повлияли на исход игры. Об этом в послематчевом интервью рассказал главный тренер югорчан Владимир Колесников.

"Я уже устал повторять после каждой игры, что с завершением у нас большие проблемы. Нужно реализовывать свои моменты и добиваться побед. К сожалению, быстро нахватали фолов. В первый раз соперник простил нас, а вот во втором эпизоде удача оказалась на стороне "Новой Генерации". Необходимо добавить хладнокровия в обороне. Временами мы теряли позиции, получив нелогичные голы после рикошетов. Будем анализировать ошибки и двигаться дальше", — сказал главный тренер югорчан.

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *