Сыктывкарцы преодолели маршрут велоакции "Мы – Россия! Мы вместе!" за семь минут

В Сыктывкаре сегодня состоялась велоакция "Мы – Россия!

Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре сегодня состоялась  велоакция "Мы – Россия! Мы вместе!". Из-за того, что на градуснике сегодня всего +7С, дождь и порывистый ветер, на акцию пришли самые преданные поклонники велоспорта. 

Несмотря на экстремальные погодные условия, акция прошла в теплой дружеский атмосфере, участвовать в пробеге приезжали целыми семьями, заряжая друг друга улыбками и позитивными эмоциями. 

"Мы вместе - это очень важно. Акция проходит накануне самого главного праздника - Дня России и это еще одно подтверждение того, что мы едины, мы - Россия и мы непобедимы. Мы не забыли про велоночь - это еще одна наша хорошая традиция, она пройдет в августе, а сегодняшняя акция станет хорошей разминкой перед ней", - отметил глава Коми Владимир Уйба.

Участникам акции предстояло преодолеть около двух километров по заданному маршруту. Перед стартом им напомнили о правилах безопасного дорожного движения для велосипедистов и призвали  следовать им не только во время акции, но и при передвижении по городу. Для безопасности колонну сопровождала машина ГИБДД, а в авангарде ехали участники, которые задавали общий темп колонне.

Глава Коми также лично принял участие в велоакции, он проехал маршрут на велосипеде. Также среди участников были замечены председатель Государственного совета Республики Коми Сергей Усачев,  руководитель администрации главы РК  Дмитрий  Самоваров, министр спорта и физической культуры РК Наталья Карина, депутат Госсовета Коми Сергей Артеев, прокурор Республики Коми  Николай  Егоров,  министр  внутренних  дел  по РК  Андрей  Сицский. Конечно, было много спортсменов вне зависимости от видов спорта.

"Я стараюсь не пропускать велоакции. Сегодня я здесь с моими друзьями-спортсменами. Велосипед для меня - транспорт выходного дня, люблю в свободное время прокатиться по городу. Сегодня участвую в акции для души, погода меня не пугает", - рассказал "Комиинформу" президент Федерации бокса Сыктывкара Эдуард Фатыхов.

Если не брать в расчет погодные условия, то маршрут был несложный. Велосипедисты справились с ним за семь минут. Следующая велоакция пройдет в августе, планируется, что она будет более масштабной, соберет больше участников и даст им проехать по всему городу.

Вероника Морохина

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *